首頁 > 企業文化 > 廉潔文化

蘇州市農業發展集團有限公司:創新打造“五廉”教育工作機製

2019.05.16

  今年以來,天龙影院集團深入學習貫徹中央紀委三次全會、省紀委四次全會和市紀委四次全會精神,積極探索黨員幹部廉潔教育的形式和途徑,創新活動載體,搭建“五廉”教育工作平台,增強廉政教育的“精準化”,全力推進“清廉天龙影院”文化建設。

  簽署一份廉潔承諾:組織黨員幹部簽訂《廉潔自律承諾書》,完善責任鏈條,提高自律意識,端正工作作風,從思想上做好廉潔風險的防控工作。

  組織一堂廉潔黨課:每季度開展“一把手”講紀律•廉政微型黨課學習,以案明紀,把黨的紀律和國家法律法規學習融入日常、抓在經常,做實做細事前教育提醒,提高黨員幹部廉潔自律意識。

  開展一次廉潔教育:組織青年黨員赴張家港廉政教育基地現場參觀,開展實地警示教育活動,通過實地參觀、聽取講解,達到以案說紀、以案說法、以案說責的警示教育效果。

  群發一條廉潔短信:“勞動最快樂、健康最寶貴、清廉最幸福、平安最吉祥......”,在重大節日期間,通過發送廉潔短信送祝福,提醒黨員幹部繃緊“自律弦”,築牢“廉潔關”,堅決製止各種不正之風和奢侈浪費行為。

  打造一條廉潔長廊:充分利用集團走廊和樓道等空間打造融思想性、觀賞性、藝術性、教育性於一體的廉潔文化宣傳牆,營造“處處是課堂、時時受教育”的濃厚氛圍,充分發揮“倡廉有形、潤物無聲”作用。

  (蘇州市農業發展集團有限公司  紀檢監察部副主任 梅駿15862525512)