首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

不忘初心跟黨走 砥礪前行勇擔當——鑫鑫農貸黨支部組織主題黨日活動

2019.05.06  瀏覽次數:

 為緬懷革命先輩,發揚一心向黨、艱苦奮鬥的革命精神,4月24日,鑫鑫農貸黨支部組織全體黨員、入黨積極分子前往沙家浜地區開展“不忘初心跟黨走,砥礪前行勇擔當”主題黨日活動。集團黨委委員虞濤同誌參加了本次活動。

在沙家浜革命先輩群像前,在支部書記邵勤同誌的帶領下,全體黨員鄭重地舉起右手,麵對鮮紅的黨旗莊嚴宣誓。鏗鏘有力的誓詞,使每一位黨員再一次接受心靈的洗禮。2名入黨積極分子親手寫下心願卡,表達了青年人追求進步、不負時代的堅定信念。

宣誓.JPG

在沙家浜革命曆史紀念館內邵勤書記詳細講述了當年軍民團結、英勇抗敵的感人故事。麵對一幅幅珍貴的照片、一件件帶著時代氣息的文物,黨員們真實感受到那段崢嶸歲月,也將“沙家浜精神”深深地烙印在心底。

在講授黨課、座談交流環節,集團黨委委員虞濤同誌以“挑重擔、打硬仗、將全麵深化改革進行到底”為主題,深刻剖析了改革開放的曆史背景、關鍵節點以及全麵深化改革的重要意義、總目標和根本政治方向、方法要點等,進一步堅定了全體黨員、入黨積極分子迎難而上、推動公司轉型升級的決心和信心。黨員同誌們還共同學習了“廉政微型黨課”,圍繞發揚沙家浜精神,在轉型升級、改革創新方麵發揮先鋒模範作用以及牢守政治紀律和政治規矩展開了熱烈的討論。大家紛紛表示,要堅守初心、勇於擔當、服務群眾,將沙家浜精神落實到每一項具體工作中。

最後,集團黨委委員虞濤同誌對鑫鑫農貸改革創新工作提出了以下要求:一是要充分認識改革創新的重要意義。改革創新是一項非常緊迫也是必然要麵對的工作,要在廣大員工中統一這一共識。二是要解放思想。新問題、新困難要用新思路、新辦法去化解。三是要樹立改革方向,明確發展目標。結合戰略目標,形成具體可行、目標明確的改革創新方案。四是要堅定不移地走下去。要以實效作為衡量成功與否的唯一標準,發揚沙家浜艱苦奮鬥的革命精神,大力推動改革創新。