首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

不忘初心 支農惠農 助力鄉村振興 ——集團本部黨支部組織主題黨日活動

2019.05.31  瀏覽次數:

 _MG_1279.JPG

    為深入開展“不忘初心 牢記使命”主題教育,集團本部黨支部於5月28日下午,組織全體黨員同誌、入黨積極分子及青年團員20餘人前往天龙影院集團前身農業擔保在創業之初服務支持的首個村級平台——旺山村開展“不忘初心,助力鄉村振興”主題黨日活動。集團黨委委員竺可榕同誌出席本次活動。
    感受一次富民強村新成果。有著“蘇州最美的山村”美譽的旺山村,立足農業生產、生活、生態的結合,利用山水田園景觀、自然綠色生態等環境資源,集體經濟、個體民營協同發展,走出了一條文旅融合的創業興村富民之路在旺山村的轉型發展中,也伴隨著集團前身農業擔保公司多年給予的金融服務支持,助力村級經濟不斷發展壯大,而這也僅僅是集團在資農助農諸多工作中的小小縮影。再次回到天龙影院夢開始的地方,在旺山村黨群服務中心展示館、廉潔文化館,與會人員通過旺山村發展的曆史照片和成果展示,近距離感受旺山村轉型升級發展之美和綠色發展生態之美;在社區書吧、女性大課堂、青少年活動室等地,深刻體會“旺山紅”黨建品牌魅力。

簽訂一份承諾書。圍繞集團中心工作和崗位重點,為進一步發揮好本部黨支部的組織作用和黨員幹部的示範引領作用,在支部書記的帶領下,支部全體黨員鄭重作出公開承諾,簽訂了黨員承諾書,公開承諾帶頭堅持學習,樹立勤學習的黨員形象;帶頭爭創佳績,樹立講實幹的黨員形象;帶頭遵紀守法,樹立守規矩的黨員形象;帶頭弘揚正氣,樹立揚正氣的黨員形象;帶頭樂觀進取,樹立求進取的黨員形象。從自身做起,從小事做起,始終保持共產黨員先進性,在集團各項工作中切實發揮先鋒模範作用。

過好一次政治生日。為進一步增強黨內政治生活的政治性和原則性,防止平淡化、隨意化,集團本部黨支部以本次主題黨日活動為契機,為入黨日在5月份的三位黨員同誌集體過了一次政治生日,由黨委委員和支部書記向他們贈送了政治生日賀卡及紀念品,希望他們銘記入黨紀念日,時刻牢記黨員身份,在今後的工作中進一步發揮好黨員先鋒模範作用。

重溫一次入黨誓詞。在過政治生日的三位黨員同誌的帶領下,本部支部全體黨員再次重溫入黨誓詞,銘記入黨初心,不忘職責使命,永葆創業激情,用實實在在的工作業績推動集團各項事業蓬勃發展!

開展一次集中學習。學習是黨員通知的一項基本義務,在主題黨日活動最後,與會人員在支部書記、委員的帶領下,集中學習了集團黨委下發的《2019年黨建工作要點》、《規範黨員幹部網絡行為實施辦法》及《解決形式主義突出問題為基層減負》等內容。要求全體黨員幹部緊緊圍繞黨委各項工作部署,積極開展好各項工作,積極踐行社會主義核心價值觀,傳播正能量、弘揚主旋律,做守紀守法的天龙影院人,營造和維護好集團風清氣正的良好氛圍。

活動最後,集團黨委委員竺可榕同誌充分肯定了本次主題黨日活動的深刻意義,深情回顧了天龙影院創業之路和扶持新農村建設的初心,要求本部黨支部繼續維護好國企黨建工作的根和魂,發揮集團把方向、管大局、保落實的職責。同時,勉勵本部黨員同誌、青年同誌要以時不我待的精神,繼續走好新時代天龙影院集團二次創業發展之路,為推動集團各項事業蒸蒸日上發揮更大作用!