首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

打造紅色引擎 推動公司和諧發展

2019.05.31  瀏覽次數:

u=1158212536,3360753555&fm=26&gp=0.jpg

          作為黨的最基層組織,黨支部政治功能強不強,將直接決定整個組織肌體壯不壯、組織基礎牢不牢。今年以來,鑫鑫農貸黨支部不斷加強黨的政治建設,堅持從嚴治黨,使支部在政治上更強、更優,從而推進公司整體工作良性發展。

     一、在意識植入上做文章,把思想政治工作落到實處。

  鑫鑫農貸黨支部通過組織學習政治理論、舉辦“不忘初心跟黨走、砥礪前行勇擔當”主題黨日活動、對組織生活會反饋意見“回頭看”、設置“學習金句”宣傳欄等途徑,促使黨員強化角色意識,引導、督促黨員檢視內心,校對價值坐標,堅持整改糾偏,在根子上提高每位黨員的自覺性和忠誠度。

二、在先鋒表率上做文章,把支農利民工作落到實處。

  支農支小是小貸公司的初衷和使命。2019年,鑫鑫農貸著力拓寬惠農貸業務的廣度和深度,並取得了積極的成效。支委班子成員帶頭調研市場,積極開發“民宿貸”等貼近市場需求的惠農貸衍生產品;與中行合作,在東山鎮雙灣村設立農村普惠金融綜合服務點,並指派黨員幹部駐點對接,努力提高支農精準度;鼓勵黨員帶頭向一線流動,在公司內倡導“黨員服務群眾、中後台服務前台、前台服務一線”的良好氛圍。截至5月24日,公司累計放款489戶,金額6686.1萬元,戶均13.67萬元;工作人員共計走訪51個鄉鎮、63個村、118個合作社,行程173358公裏。

三、在機製創新上做文章,把聯學聯建工作落到實處。

根據上級黨組織統一部署,鑫鑫農貸黨支部近期聯手兄弟公司黨組織,與市財政局第七黨支部對接,在理論學習、金融下鄉、文化振興、黨群共建等方麵形成共識,確定了“行動支部”共建方案,為下一步組織聯建、支部聯學、活動聯辦、產業聯推工作明確了方向和措施。同時,鑫鑫農貸黨支部還將與一家村委會結對共建,圍繞現代農業、休閑旅遊、農村金融、美麗鄉村建設等方麵開展主題實踐活動,推動黨建成果落地開花。