首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

黨建業務雙驅動 銀擔合作齊發展

2019.05.31  瀏覽次數:

 拚圖0530.jpg

     為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固“不忘初心,牢記使命”主題教育學習成果,實現黨組織優勢互補,以黨建促進業務發展,5月29日上午,農業擔保黨支部與常熟農商行機關第四黨支部赴常熟國家農業科技園區聯合開展“銀擔合作協力共贏”主題黨日活動並簽署結對共建協議書。常熟農商行總行黨委委員、副行長陳稔應邀出席本次活動。

活動中,雙方支部黨員近30人集中參觀了園區內熱帶植物園等核心區的設施農業示範展示,並通過工作人員的講解了解了園區的整體概況。據悉,常熟國家農業科技園位於常熟虞山鎮,占地麵積13200畝,以水稻良種繁育、設施蔬菜、特色水產和豬種資源保護與開發為特色,是江蘇省第一個獲批的國家級農業科技園區。黨員們還饒有興致地進行了一次田間體驗,在感慨於常熟現代農業發展的同時也豐富了自身在農學領域的知識儲備。

隨後,雙方支部座談會暨結對共建儀式在常熟農商行大義支行會議室進行。座談雙方就普惠金融業務進行了交流對接,並分別對各自支部開展基層黨建工作及掃黑除惡專項鬥爭經驗進行了深入交流,共同探討了開展結對共建活動的意義與目標,並一致認為結對共建工作是推動雙方黨建工作的一項重要措施,也是促進業務協同發展的有效載體。雙方還就如何深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步增強廣大黨員幹部服務“三農”使命感,在農業知識培訓等方麵深化交流合作等問題進行了深入交流。

本次黨建結對共建,旨在積極完善黨務、業務“雙輪驅動”的良性互促工作機製,加快構建銀擔攜手共進、優勢互補、協力共贏的黨建工作新格局,不斷促進雙方黨建工作和業務經營深度合作,努力實現互利共贏、共同發展。