首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

集團本部黨支部組織開展專題黨日活動

2019.07.22  瀏覽次數:

 

    為迎接黨的98歲生日,近日,集團本部黨支部組織開展了專題黨課學習活動。集團黨委委員竺可榕同誌出席本次活動。

學習貫徹習總書記講話精神。支部書記李媛向全體與會同誌貫徹傳達了習近平總書記5月31日在“不忘初心 牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,要求大家在即將開始的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,根據集團黨委的具體部署,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、清正廉潔做表率的目標,確保主題教育取得紮實成效。

支委講黨課,落實專題學習。為全麵貫徹落實市委組織部和集團黨委關於認真學習習近平總書記關於掃黑除惡專項鬥爭的重要指示精神及掃黑除惡專項鬥爭應知應會知識,集團本部黨支部結合年度工作計劃安排,由支部委員馬娜同誌為全體黨員同誌講了一堂“掃黑除惡黨員先行”專題黨課,按照階段安排、基本原則、重大意義、重點內容、總體要求和打擊對象六個方麵詳細解讀了掃黑除惡專項鬥爭的通知內容,廣大黨員切實增強了開展掃黑除惡專項鬥爭的責任感、緊迫感。

現場測試學習成果,簽訂承諾書。為全麵加深廣大黨員同誌對掃黑除惡重大意義、主要工作措施等的知曉和理解,集團本部黨支部在專題黨課後即組織閉卷測試。為進一步發揮黨員同誌的示範作用,還組織全體黨員幹部簽訂了“掃黑除惡黨員先行”個人承諾書,帶頭承諾積極參與掃黑除惡專項鬥爭,旗幟鮮明地與各種不法行為作堅決鬥爭。

持續開展好日常學習。按照支部年度學習計劃,在支委帶領下,全體黨員繼續認真學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,通過對我國社會主要矛盾變化的主要依據,社會主要矛盾的變化反映的時代和實踐要求,以及社會矛盾主要變化沒有改變我國社會主義所處曆史階段的判斷等,進一步加深了大家對社會主要矛盾的理解。通過三堂勤廉微型黨課,與會黨員嚴格對照反麵案例進行對照檢查,時刻築牢思想防線,嚴格遵守紀律紅線,堅定政治立場和理想信念,做堅定的馬克思主義無神論者。

政治儀式日常化、規範化。自5月份開始,支部每月都為當月入黨的同誌過政治生日,不斷規範黨內政治生活。本次主題黨日活動中,集團黨委委員和支部書記向本月入黨的兩位同誌贈送政治生日賀卡和紀念品。特別邀請入黨30周年的老黨員黃衛明同誌與全體黨員分享入黨初心,回顧了自己的入黨經曆,講述了作為黨員衝在一線、幹在一線的感人故事以及始終堅定的理想信念,再次點燃了在座黨員同誌的奮鬥激情,紛紛表示將時刻不忘初心,永遠跟黨走,在自己的崗位上作出應有的貢獻。

活動最後,支部書記李媛同誌呼籲全體黨員同誌要在掃黑除惡專項鬥爭中發揮先鋒模範作用,堅決打擊黑惡勢力,維護社會和諧穩定。同時要求廣大黨員同誌緊緊團結在集團黨委周圍,圍繞集團中心工作,立足本職崗位勇擔當、善作為,築牢政治防線、守好紀律底線,把講政治的要求貫穿支部各項工作之中,找準政治建設與業務工作的結合點,做到同部署同落實,使兩者相互融合、相互促進,為推動集團高質量發展不懈努力!