首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

強化廉政教育 堅定理想信念——集團本部黨支部開展主題黨日活動

2019.09.03  瀏覽次數:

           為推動“不忘初心 牢記使命”主題教育預熱持續升溫,切實增強全體幹部職工遵紀守法和廉潔自律意識,築牢廉潔思想防線,推進全麵從嚴治黨向縱深發展,同時進一步激勵黨員同誌堅定理想信念,牢記初心使命,8月29日,集團本部黨支部開展主題黨日活動,活動分兩個階段進行。

集中學習.jpg

活動第一階段,組織召開了黨風廉政專題宣講學習會。首先支部書記李媛同誌向與會黨員宣講當前反腐倡廉建設的任務、形勢、措施和成果,引導黨員同誌充分認識反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利的重要內涵,深刻把握新形勢下反腐敗鬥爭的嚴峻性和複雜性,並以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

隨後支部委員梅駿同誌為全體黨員上了一堂廉政微型黨課,從“想靠內幕消息發財,伸手必被捉”、“賭博斂財,紀法不容”、“民主集中製能這樣幹嗎”三個方麵進行生動講解,推動廉潔自律意識入耳、入腦、入心,切實提高黨員幹部廉潔從政意識和拒腐防變能力。

接著,按照支部製定的《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》專題學習計劃,支部委員馬娜同誌和袁曉卉同誌分別帶領大家學習《綱要》第十三章、十五章內容,以讀原著、學原文、悟原理的形式深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想。

集中學習.jpg

活動第二階段,組織黨員幹部、青年同誌開展主題觀影活動。為進一步推動“不忘初心 牢記使命”主題教育預熱活動持續升溫,同時切實加強黨員幹部及青年同誌的理想信念教育,本部支部組織全體黨員幹部與集團青年同誌一起走進影院觀看主旋律電影《古田軍號》。影片講述了紅軍建立之初,毛澤東、朱德等老一輩革命家如何把一支主要由農民和舊軍人組成的軍隊改造成共產黨的武裝、如何保證黨對軍隊的絕對領導的故事。通過主題觀影活動,帶領大家再次重溫學習了中國共產黨黨史和人民軍隊早期發展的艱辛曆程,高超的藝術手法、深刻的思想內涵為全體同誌進行了一次深刻的思想洗禮。使大家更加深刻地認識到思想政治教育的重要性,激勵全體同誌進一步堅定理想信念、傳承紅色基因、強化使命擔當,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動集團高質量發展的內生動力,以更加優異的成績獻禮新中國成立70周年!