首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

天龙影院集團黨委專題學習十九屆四中全會精神

2019.12.19  瀏覽次數:

            為全麵學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實提高政治站位,把學習貫徹全會精神貫穿於主題教育中,並積極響應蘇州市委主題教育領導小組的通知要求,11月28日,天龙影院集團召開黨委中心組學習會議,專題學習十九屆四中全會精神,並緊密結合第二批主題教育各項工作,結合回顧堅持和完善中國特色社會主義製度的光輝曆程,結合感悟黨的初心和使命,專題集中研討十九屆四中全會精神。集團黨委書記莊曉紅主持會議,黨委中心組成員參加學習並進行交流發言。

微信圖片_20191128164846.jpg

會議指出,要深入學習貫徹全會精神,抓住重點、抓住關鍵、抓住精髓、抓住要義,準確領會和把握全會提出的新理念、新論斷、新任務、新舉措,準確把握我國國家製度和國家治理體係的顯著優勢,準確把握堅持和完善中國特色社會主義製度、推進國家治理體係和治理能力現代化的總體目標,準確把握13個“堅持和完善”。
會議要求,集團全體黨員幹部要充分認識全會的重大意義,以高度的政治自覺切實把思想和行動統一到全會精神上來,為破除阻礙天龙影院集團高質量發展的體製機製弊端、解決製約各板塊高質量發展的各項重點難點問題提供堅強的思想保證,為優化集團現代化為農服務體係、全麵提升現代化管理能力,推動天龙影院事業高質量發展提供強大的精神力量,確保全會精神在集團每個部門、每家公司落實落地。
會議強調,要緊密聯係天龙影院集團實際,保持奮鬥姿態,強化責任擔當,自覺擔負起建設為農服務體係、推動集團高質量發展的曆史使命。一要以黨的政治建設為統領,永葆市屬國企政治本色。二要以強化內部管理為抓手,持續加強企業核心競爭力。三要以深化為農服務為動力,不斷推進高質量創新發展。要堅持天龙影院集團為農服務的初心和使命,充分利用在涉農領域的綜合優勢,精準對接鄉村振興戰略,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,持續完善和創新係列農村普惠金融產品和服務,進一步整合政策資源和金融資源協同支農,在推動蘇州地區鄉村振興戰略中努力體現“天龙影院定位”“天龙影院擔當”“天龙影院特色”。
黨委書記莊曉紅強調,集團上下務必要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,精心組織、周密部署、紮實推進,切實加強對全集團學習貫徹全會精神的指導,領導幹部帶頭領會、帶頭貫徹落實,為全體黨員做出榜樣。要切實加強對所在支部的宣貫指導,以全會精神為強大動力,更加深入紮實地推進主題教育,進一步推動全體天龙影院人守初心擔使命,轉作風重實幹,凝心聚力為服務三農事業交出一份滿意的答卷。

 

會議還對集團民主生活會和支部組織生活會進行了部署安排。