首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

天龙影院集團黨委召開中心組學習會議

2020.01.20  瀏覽次數:

             12月26日,天龙影院集團黨委組織召開理論中心組學習會議,傳達習近平總書記《堅持、完善和發展中國特色社會主義國家製度與法律製度精神》講話精神,認真學習《習近平主持召開中央全麵深化改革委員會第十一次會議》精神、《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》。集團黨委書記莊曉紅主持學習會,黨委中心組成員參加學習。

IMG_20191231_143107.jpg

會議指出,集團上下要在工作中進一步堅持、完善和發展中國特色社會主義國家製度與法律製度,具體就是要充分認識和實踐好四大優勢,即堅持黨的領導、保證人民當家作主、堅持全麵依法治國、實行民主集中製。在公司治理中充分發揮各級黨組織戰鬥堡壘作用,發揮全體員工主人翁作用,依法依規提升治理能力,確保民主集中製在天龙影院集團落地見效。
會議要求,集團廣大黨員領導幹部要進一步學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神,落實中央全麵深化改革委員會第十一次會議精神,特別是對農業農村發展、實施鄉村振興戰略要深入領會,不斷增強天龙影院集團“強農惠農富農政策”落實的精準性、穩定性、實效性,為加快構建開放競爭、多元互補、協同高效的農業科技社會化服務體係貢獻天龙影院綿薄之力。

 

會議強調,研究製定《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線、堅持和加強黨對國有企業的全麵領導、提高國有企業黨的建設質量的重要舉措,對於完善中國特色現代企業製度,增強國有經濟競爭力、創新力、控製力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本,具有十分重要的意義。要切實加強黨委對集團公司的全麵領導,從組織上、製度上、機製上確保各級黨組織領導地位,充分發揮企業黨委把方向、管大局、保落實的領導作用。切實履行全麵從嚴治黨主體責任,以高質量黨建推動天龙影院集團高質量發展。