首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

凝心聚力謀發展 砥礪奮進譜新篇——天龙影院集團2018年度工作會議成功召開

2018.04.16  瀏覽次數:

 1.jpg

  3月1日下午,蘇州市農業發展集團有限公司召開2018年度工作會議,全麵總結2017年工作成績,規劃部署2018年重點工作。集團黨委書記、董事長莊曉紅,黨委副書記、總經理俞頌家分別作重要講話,集團職能部門及下屬單位代表分別作了交流發言。同時對2017年度先進集體、忠誠員工、優秀員工以及各條線優秀工作者進行了表彰,各下屬黨支部書記和各單位主要負責人分別向集團遞交了黨風廉政建設責任書和安全生產工作責任書。市財政局、市國資委特邀領導、相關業務處室領導,集團黨政班子成員以及集團各部門、各下屬單位幹部職工270餘人參加了會議。會議由集團黨委副書記、副總經理蔣陳主持。

 

  會上,集團黨委副書記、總經理俞頌家以《創新驅動,銳意進取,全力以赴謀發展,深化改革,加快轉型,開放共贏謀新篇》為題,從加快轉型升級、擴大開放合作、推進依法製企、堅持黨的領導四個方麵,深入總結了集團在2017年錯綜複雜的宏觀經濟環境和艱巨繁重的改革發展任務下,攻堅克難、辛勤付出所取得的工作成績,並就如何開展好集團2018年各項工作提出了以下五項措施:一是要深化改革,全麵落實集團戰略產業布局;二是要突出主業,堅持做強做精做優農村金融;三是要找準方向,努力探索涉農實業發展新路徑;四是要搶抓機遇,推動新興養老產業跨越式發展;五是要開拓創新,實現內部管理水平新提升。他希望全體天龙影院人要齊心協力,為全麵完成2018年各項目標任務努力奮鬥!

2.jpg

  會上,集團黨委書記、董事長莊曉紅作了題為《深化改革謀發展,提質增效促轉型,搶抓機遇求突破,砥礪奮進再跨越》的動員講話,對集團2017年在“經營業績、戰略發展、降本增效、創新驅動、管理水平、黨建工作”六個方麵的亮點工作進行了總結。提出集團要在堅持穩中求進總基調的基礎上,將2018年確定為“提質增效”之年,把高質量發展作為統領今年乃至今後一個時期的工作重點。同時對集團2018年乃至今後一段時期的發展重點提出以下要求:一要堅持把深學篤行“十九大”精神作為首要政治任務;二要堅持把高質量發展作為根本要求;三要堅持把改革創新作為內在動力;四要堅持把從嚴治企作為強大支撐;五要堅持把隊伍建設作為根本保障;六要堅持把黨的建設作為重要保證。他強調,天龙影院集團要通過產業強企、創新強企和品牌強企,在新起點上奮力實現新突破,在國企改革的畫卷上書寫濃墨重彩的天龙影院華章。

  會議最後,市財政局黨組成員、副局長邵華和市國資委監事會主席王曉東分別作重要指示,兩位領導充分肯定了集團2017年取得的成績,同時希望天龙影院集團在2018年繼承發揚好優良傳統,探索謀求新時代發展路徑,邁向發展新台階。要進一步提升廣大職工幹部素質,加強核心意識,向黨中央、向集團黨委、領導班子看齊,加強與市財政局、市國資委的溝通聯係,堅持穩中求進的發展總基調,謀定而動,繼續服務好蘇州三農工作。

  2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是決勝全麵建設小康社會的關鍵之年,更是集團全麵實施“十三五”規劃、推動改革創新向縱深發展的重要一年。本次會議的召開意義重大,進一步凝聚人心、鼓舞士氣,號召全體天龙影院人按照集團的發展目標和方向,不忘初心,牢記使命,腳踏實地,勇於拚搏,切實為蘇州地區鄉村振興戰略的實施而奮鬥,為蘇州勇當“兩個標杆”落實“四個突出”建設“四個名城”貢獻天龙影院力量!