首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團號召集團上下高標準、高質量開展好解放思想大討論活動

2018.05.16  瀏覽次數:

        5月4日上午,天龙影院集團董事長莊曉紅同誌向集團黨委委員,各職能部門、各下屬單位負責人傳達了蘇州市委中心組專題學習會會議精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是總書記關於全麵深化改革、擴大對外開放的重要思想,全麵貫徹市委決策部署,動員集團上下高標準、高質量開展好解放思想大討論活動。

會上,莊曉紅同誌詳細傳達了市委中心組專題學習會會議精神:一是推進思想大解放,必須堅持正確的政治方向。開展解放思想大討論是篤行“新思想”、致力“高質量”、矢誌“當標杆”的迫切需要。二是推進思想大解放,必須切實找準存在問題。要破除思想僵化、能力退化、進取弱化和擔當鈍化的問題;三是推進思想大解放,必須狠抓成果轉化落實。要以思想大解放推動係統謀劃、創新發展、改革開放、城鄉麵貌、民生福祉和精神風貌大提升。四是推進思想大解放,必須強化推進組織動員。要強化組織領導、分類指導、宣傳引導和檢查督導。

莊曉紅同誌就天龙影院集團如何貫徹落實會議精神,做好解放思想大討論活動提出四點具體要求:一是要高度重視,認真部署。各部門、各單位要堅持把大討論活動作為今年的一項重要政治任務來抓,認真製定解放思想大討論的實施方案;二是要循序漸進,狠抓落實。認真貫徹落實省委省政府關於解放思想大討論要求,準確把握解放思想大討論“學習新思想、改革再出發、改革邁新步、注重高質量”的活動主題,切實抓好解放思想大討論的重要環節,確保活動取得實實在在的成效。同時結合集團民主生活會中提出的意見和建議做好整改方案,落實分解,創新發展,確保整改到位。三是要聚焦主業,解放思想。要聚焦集團三大主業發展,大力開展解放思想大討論活動。農村金融服務板塊要抓住機遇,把握農村土地政策、補貼政策和產業政策等各項“三農”類政策信息並加以分析研判,重點做好政策引導性產品的維護和服務;現代農業產業板塊要加快推進現代農業產業板塊轉型升級,打造品牌效應和亮點工程;養老健康產業板塊要加緊製定養老三年行動發展計劃,進一步明確發展模式和盈利模式,拓寬思路、降本增效、解放思想。