首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團黨委召開中心組學習擴大會

2018.05.24  瀏覽次數:

 照片1.jpg

        5月21日上午,天龙影院集團黨委召開中心組學習擴大會,重點圍繞市委近期關於落實中央八項規定精神、市委常委會關於深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第五次集體學習時和在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神和市委中心組關於安全生產責任製專題學習報告會精神進行集中學習。集團黨委書記、董事長莊曉紅主持會議,集團黨政班子成員參加。集團各部門和下屬單位負責人列席會議。

莊曉紅同誌指出,各級幹部要高度重視市委有關中央八項規定精神最新要求,提高政治意識,不折不扣執行省市委相關要求,增強遵紀守規的思想自覺、行動自覺。要壓實政治責任,強化源頭管控,嚴格教育管理,引導廣大幹部職工時刻保持警醒,確保不碰紀律高壓線。

同時,各級幹部要迅速學習市委關於安全生產責任製專題學習報告會精神,進一步深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產重要思想,以《地方黨政領導幹部安全生產責任製規定》的落實為重要契機,堅決落實企業安全生產責任製,堅決排查和排除各類安全風險隱患,防止重特大事故發生,維護集團的安全穩定。

會議還強調,各級幹部要全麵領會市委關於深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第五次集體學習時和在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神,深刻領悟當代中國馬克思主義的真理力量,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想指引天龙影院集團改革創新發展新實踐,拿出過硬成果,答好新時代天龙影院答卷。

最後,莊曉紅同誌在總結講話提出三點要求:一是要加強政治學習意識、端正學習態度。黨員幹部要始終繃緊政治意識這根弦,堅持堅定的政治方向,充分認識政治學習的重要性,自覺把政治學習擺在第一位;二是要加強黨建工作力度,避免出現重業務、輕黨建的現象,牢固樹立黨建強則發展強的意識;三是強化規矩意識,黨員幹部要牢固樹立規矩意識,嚴格操守、做政治上的“明白人”,做守紀律講規矩的模範,讓講規矩、守規矩成為一種習慣和自覺。