首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

初心不忘勤拂拭 牢記使命再出發

2018.07.17  瀏覽次數:

         

    為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高黨員同誌的思想政治素質,堅定共產主義理想信念,切實增強集團廣大黨員幹部工作的責任感、使命感,激發擔當精神,610日至14日,天龙影院集團組織55名黨員、積極分子和優秀員工赴遵義接受黨性教育,上專題黨課、重溫入黨誓詞、瞻仰舊居舊址、祭掃烈士陵墓,激勵廣大黨員不忘初心,牢記使命。

 

開班儀式上,息烽黨校李國鏡主任向學員致歡迎辭。天龙影院集團黨委書記莊曉紅從“提高思想認識、把握內涵實質、端正學習態度”三方麵作動員講話,要求全體學員要珍惜機會,加強學習,做到學有所得、學有所思、學有所悟、學有所獲,通過黨性教育,不斷錘煉黨性、提高素質、強化本領、保持純潔,為全麵完成今年經營目標任務提供精神動力,以優異成績迎接改革開放40周年。

 

學習培訓中,在紀念碑前,麵對鮮紅的黨旗,在莊曉紅的領讀下,黨員們緊握拳頭,重溫了入黨誓詞。“我誌願加入中國共產黨……對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”這一刻,是神聖與光榮的,黨員們心中充滿激情。

回顧3天的教育培訓,課程豐富多樣,始終將以史育人、以情感人貫穿全過程,黨員們聆聽了謝昭燕老師的《信仰的力量》專題黨課,先後參觀了息烽集中營、張露萍等七烈士陵園、遵義會議紀念館等多處革命遺址及陳列館,通過上專題黨課、重溫入黨誓詞、向烈士敬獻花籃、誦讀紅色家書、聆聽講解等多種形式,回望中國共產黨人力挽狂瀾的曆史,深入理解遵義會議精神的時代內涵和價值。瞻仰集中營中寧死不屈的靈魂,深刻體會勇士不倒英雄不死的信念。了解紅軍四渡赤水的經過,深切感受長征艱辛的革命曆史。

“初心不忘勤拂拭,牢記使命再出發”。通過學習培訓,黨員幹部們紛紛表示要時刻銘記黨的光輝曆史,把紅色基因融入血脈,傳承偉大精神,不忘來路,不忘初心,牢記使命,在自己的工作崗位上發揚遵義會議精神和長征精神,克服困難,為集團高質量發展作出更大的貢獻!