首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團積極開展“安全生產月”係列活動

2018.07.17  瀏覽次數:

            為持續深入宣傳貫徹黨中央、國務院和省委省政府關於加強安全生產工作的係列決策部署,積極貫徹落實市委市政府關於進一步加強安全生產宣傳教育工作的指示,近日,天龙影院集團緊緊圍繞“生命至上安全發展”等主題,結合集團各單位實際,組織製定了內容豐富的活動方案和活動計劃,並部署動員集團全體幹部員工積極參加了2018年“安全生產月”相關活動。

在集團安委辦的組織協調下,天龙影院集團安委會各成員單位分別以文件、會議、工作群分享等形式貫徹學習了安全生產月活動精神,通過宣傳欄、橫幅和滾動電子屏的形式廣泛宣傳了安全生產知識。集團下屬農產品公司積極組織新民橋、江宙路農貿市場攤位經營戶約23戶學習了安全法律法規、“331”專項行動和消防安全知識等內容;下屬綠原商管公司在萬家鄰裏生活廣場項目開展了“安全生產月”為主題的綠原大講堂活動,各經營戶、業主、周邊市民約80人參加,並已開展了消防疏散和滅火演練。

為促進集團全員參與,在集團內部形成“安全知識記得牢 比學趕超我最強”的良好氛圍,天龙影院集團號召全體員工密切關注“蘇州安監”微信公眾號,並積極參與安全知識競賽。截至目前,集團已有259人關注了“蘇州安監”,並有188人參加了每日三次的安全知識競賽,成為姑蘇區平江新城、相城區北橋街道參與的主力軍,參加此次活動,不僅提升了集團全體幹部職工對安全常識和技能的掌握度,更是強化了廣大幹部職工的安全思維和紅線意識。

集團將持續把安全工作融入日常,將安全宣教工作進一步日常化、常規化,以全體幹部職工喜聞樂見的形式推動安全意識深入人心,為集團在全麵建成小康社會的決勝期,保質保量實現“十三五”規劃目標營造安全穩定的發展環境。