首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團“七一”表彰大會暨專題黨課報告會

2018.07.27  瀏覽次數:

          為紀念建黨九十七周年,回顧黨的光輝曆程,謳歌黨的豐功偉績,表彰優秀,落實從嚴治黨,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。6月28日下午,天龙影院集團召開“七一”表彰大會暨專題黨課報告會,集團全體黨員、各子公司班子成員共計130餘人參加,集團黨委書記、董事長莊曉紅主持會議。

表彰大會在莊嚴的國歌中拉開序幕。黨委副書記、總經理俞頌家宣讀《關於表彰2017年度先進黨支部和優秀共產黨員的決定》,對1個基層黨支部、21名優秀黨員和3名優秀黨務工作者進行了表彰。通過表彰活動,進一步動員廣大黨員幹部堅定信念,團結奮進,立足崗位,勇挑重擔,為天龙影院集團奉獻力量。

莊書記結合本次表彰大會對集團各黨支部和全體黨員提了三點要求:一是要在弘揚正氣上當好表率。每一名黨員都要始終把黨的領導落實到黨的建設與集團改革發展同步上來。二是要在規範化建設上當好排頭兵。各黨支部書記要牢固樹立書記抓黨建第一責任人意識,切實履行第一責任人的職責。三是要在實際工作中當好先行軍。各位黨員不僅僅要在黨的建設中是先進,在實際工作中也要成為先行軍,團結帶領全體員工,為推動集團發展努力奮鬥。

表彰會後,蘇州大學馬克思主義學院院長田芝健教授為黨員幹部們作“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想推動天龙影院高質量發展”專題報告。田教授圍繞學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,如何把思想解放和統一到天龙影院集團高質量發展為民上來進行專題輔導。他從堅持解放思想與統一思想相結合、堅持推進黨建高質量與發展高質量相結合、堅持推動全麵從嚴治黨為高質量發展提供動力等多個方麵進行了係統闡述和講解,既有政治政論的分析,又有實際事例說明,讓與會人員對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更全麵、更深層的認識。田教授的專題輔導理論性、實踐性強,對天龙影院人學懂弄通、武裝頭腦、增強能力、指導實踐起到了很好的推動作用。

會後,黨員幹部們紛紛表示,新時代的天龙影院人,要不忘初心、牢記使命,立足自身崗位,自覺樹立榜樣意識,做好模範帶頭作用,在解放思想中努力為推動天龙影院高質量作出更大的貢獻。