首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團召開2018年半年度經營分析會

2018.07.27  瀏覽次數:

 

    7月12日,天龙影院集團2018年半年度經營分析會順利召開,本次會議旨在對集團各部門、各下屬單位上半年經營發展情況進行總結分析,並就下一階段工作計劃進行了部署。集團領導班子成員,集團各職能部門、各下屬單位負責人參加了會議,會議由集團副總經理蔣陳主持。會議聽取了集團各部門、各下屬單位上半年主要工作和經營指標完成情況、存在的問題和困難及下半年工作思路等情況匯報。市國資委監事會主席王曉東及公司專職監事列席了此次會議。

會上,集團總經理俞頌家在工作報告中全麵總結了集團公司2018年上半年工作。他指出,上半年集團圍繞年初製定的全年度工作目標,邁開了高質量發展的新步伐,全麵推進各項工作有條不紊落實落地,各部門、各下屬單位都取得了積極成效:一是精準布局,發展三大主業;二是不忘初心,強化為農服務品牌;三是聚力創新,增強企業發展動能;四是強強聯合,深化國企合作共贏;五是科學管控,提升公司內部管理水平;六是牢記使命,構築天龙影院黨建新格局。下半年,集團要圍繞年初既定目標任務,俞頌家強調,按照高質量發展要求,堅持穩中求進的工作總基調,對目標、明方向、抓重點、補短板,在思想大解放中加快解決突出問題,確保各項工作落實到位、執行到位,全力以赴完成年度目標任務。一是質量要更優,以思想大解放推動改革再深入;二是管控要更佳,打造新時代科學風險防範體係;三是黨建要更強,為集團發展提供有力保障;四是用人要更活,推動人才發展體製機製改革。

最後,集團董事長莊曉紅從集團目前經營管理中存在的主要問題及下一步工作要求兩方麵作了講話。他指出,在當前推動“解放思想,高質量發展”的新征程中,集團改革發展任務仍然很艱巨,需要衝破的障礙仍然很多,主要有三方麵需要清醒認識的新情況、新問題:一是要充分認識我們麵臨的各種挑戰帶來的壓力;二是要清醒認識我們發展差距產生的瓶頸;三是要深刻認識到我們思想觀念上的差距。麵對集團發展中遇到的新情況、新問題,莊曉紅指出,思想大解放是突破集團目前發展瓶頸的重要選擇,也是爭創發展新優勢的現實舉措。就下一步工作,莊曉紅提出了四點要求:一是要把解放思想貫穿到深化改革集聚創新活力中去;二是要把解放思想落實到突出主業推進轉型升級中去;三是要把解放思想聚焦到做大做強培育核心競爭力中去;四是要把解放思想融入到強化保障推進行動計劃中去。

    天龙影院集團正處於結構調整、動力轉換的關鍵節點,集團將以此次會議為契機,提振精神,堅定信心,攻堅克難,努力培育新動能、厚植新優勢、謀求新發展,為圓滿完成2018年各項目標任務、實現高質量發展再立新功、再創佳績。