首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團組織舉辦財“悟”講堂活動

2018.08.06  瀏覽次數:

        為提升全集團財務人員的專業知識水平,增強綜合業務能力,7月20日,天龙影院集團組織開展的財“悟”講堂活動正式開講。首期財“悟”講堂由集團財務總監虞濤、財務部門副總經理孫梨擔任培訓講師,集團全財務係統共計30人參加。
       會上,虞濤為大家分享了省財務領軍人才的部分精品課程,並對新時代的財務轉型,財務人員該如何麵對,提出三點建議:一是由財務會計向管理會計轉型已是大勢所趨,財務人員必須主動轉型,更新技能,才能接受住新時代挑戰;二是提高財務創造價值的能力,做到嚴把關、會算數、善理財、重溝通、講廉潔;三是提升自身的價值,做到多學習、多思考、多實踐,提升分析能力、跨領域知識和全局觀。孫梨為大家解讀了財政部最新修訂的《企業會計準則第16號--政府補助》。隨後,各公司財務人員針對本次講課內容進行了深入的交流,並提出了相關意見及建議。下一步,集團將把“財悟講堂”辦成集團內財稅及管理知識學習與宣導的平台,加強各下屬子公司間的學習交流,取長補短,共同提高集團整體財務管理水平,為集團健康發展保駕護航。