首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

解放思想 互學互促——市天龙影院集團應邀參加風控建設交流座談會

2018.08.06  瀏覽次數:

 

為加強市屬國企風險管理工作,推進風險管理體係建設,在市國資委的積極倡導下,7月23日,天龙影院集團應邀參加了在蘇州市保障性住房建設有限公司舉行的市屬國有企業風控建設交流座談會。天龙影院集團、保障房公司、創元集團3家企業風險分管領導等30餘人參加了此次座談會。市國資委監事會主席李東、監督稽查處處長王晨曉出席會議。

會上,三家集團公司分別就本集團風控建設工作進行了交流。天龙影院集團重點介紹了風險、內控建設情況,尤其針對培育集團風險管理文化、推進落實風險防範化解措施和管控集團重大風險事件等方麵的經驗和做法進行了詳細闡述。

天龙影院集團高度重視風險管理,去年10月底,已建立起覆蓋全集團核心板塊和主營業務的內控體係網絡。今年年初,集團再次優化調整組織架構,新設專職風險管理部門,進一步從係統規劃、權責劃分、建章立製方麵為集團風險管理的縱深發展奠定了組織機製基礎。

下一步,天龙影院集團將在已建成的內控體係基礎上,結合省、市兩級監管部門有關風險防控的最新要求,結合自身實際,建立健全與集團戰略規劃相匹配、與經營目標相適應的風險管理體係,切實發揮風險、內控、法務、安全“四位一體”的風險防範效能,防範和遏製重大風險,促進集團發展態勢持續穩定向好。