首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

奮鬥新時代 開啟新征程——天龙影院集團召開第二次團員大會

2018.09.05  瀏覽次數:

 0905.JPG

9月5日下午,天龙影院集團召開第二次團員大會,會議將集團團總支改設為集團團委,並選舉產生了新一屆團委班子,市財政局機關黨委專職副書記虞遜同誌,市財政局機關團委書記、預算處副處長戴盼之同誌,集團黨委班子成員及全體團員共100餘人參加會議。

會上,首先由戴盼之同誌宣讀蘇州市財政局機關黨委《關於同意召開蘇州市農業發展集團有限公司團員大會的批複》。隨後,集團團總支書記李媛同誌代表共青團蘇州市農業發展集團有限公司第一屆團總支委員會作工作報告。報告總結了第一屆團總支成立以來,在市財政局機關團委和集團黨委的正確領導和關心幫助下,在集團各級黨組織的大力支持下,帶領全體團員青年緊緊圍繞公司黨政發展大局,從注重引導,深化團員青年思想教育;強基固本,不斷夯實團的組織建設;搭建平台,推動團員青年成長成才;工團協作,積極開展文體公益活動等四個方麵青春建功,生成推動天龙影院金色事業的青春合力,共青團和青年工作邁上新台階。對即將產生的新一屆團委班子提出三點建議:一是要堅持黨建帶團建,持續加強團組織自身建設;二是要加強思想引導,切實推動青年成長成才;三是要著眼注重實效,積極打造青年工作品牌。

經大會無記名投票和差額選舉,產生了由5名同誌組成的集團第一屆團委,丁妍同誌當選為第一屆團委書記,王玲同誌當選為第一屆團委副書記。丁妍同誌代表第一屆團委班子發言,將從以下三方麵開展團委工作:一要帶頭學習,提高站位,引導集團青年堅定聽黨話、跟黨走的人生追求;二要強化使命,精誠團結,廣泛動員集團青年建功新時代;三要甘於奉獻,主動作為,更好地擔負起新一屆集團團委的光榮曆史使命,為天龙影院事業的發展貢獻青春力量。

虞遜同誌充分肯定了天龙影院集團第一屆團總支的各項工作,並對新一屆團委提出了四點希望:一要切實加強理論學習,始終堅定理想信念;二要倍加珍惜青年時光,積極練就真才實幹;三要著力錘煉高尚品格,堅持自信自律守正;四要深入踐行習近平總書記“青春是用來奮鬥的”教導,在中華民族偉大複興的征程中充分展現自己的人生價值。

集團黨委書記、董事長莊曉紅同誌代表集團黨委對團組織工作提出三點要求:一是要不忘初心、堅定信念,強化青年思想引領;二是要牢記使命、服務大局,引領青年崗位建功;三是要關注青年、大膽創新,服務青年成長成才。他指出,天龙影院集團新時代鑄就新輝煌需要青年,希望全體團員在集團改革發展進程中,充分發揮生力軍和突擊隊作用,做敢於有夢、勇於追夢、勤於圓夢的新時代天龙影院人。

集團團委的設立是青年政治生活的一件大事,團委將緊跟集團黨委步伐,立足新起點,牢記新使命,積極踐行“三敢三勇”新時代蘇州共青團奮鬥精神,在推進天龙影院金色事業新征程、開創高質量發展道路上建功立業!