首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

市紀委調研組蒞臨集團指導工作

2018.09.20  瀏覽次數:

 

919日下午,市紀委第八紀檢監察室副主任張紅霞同誌帶隊赴集團調研紀檢監察工作,集團黨委書記、董事長莊曉紅、黨委副書記、總經理俞頌家等領導陪同。

1市紀委調研.jpg

莊曉紅同誌首先向調研組介紹了集團的基本經營情況,發展曆程,隨後從集團政治生態總體情況、紀檢監察工作開展情況、領導幹部履職用權情況、執行中央八項規定精神和反“四風”作風建設情況,運用監督執紀“第一種形態”處置情況等五個方麵進行了詳細的介紹。

張紅霞同誌充分肯定了集團黨委在紀檢監察工作方麵的成績,認為集團多個維度構建了具有天龙影院特色的黨風廉政建設和反腐敗工作體係;同時指出集團下一步工作要注重在教育、監督、製度建設三個層麵進一步加強工作力度,將三者有機結合起來,做到相輔相成,相得益彰,逐漸形成不想腐,不能腐,不敢腐的長效機製;希望集團還要加大對“第一種形態”的處置力度,特別是在運用談話機製方麵,要有區別的開展廉政談話、提醒式談話、批評教育式談話、警示談話、誡勉談話等,體現抓早抓小,防患未然,防止小問題變大問題、違紀問題演變為違法犯罪問題。

莊曉紅同誌表示,集團黨委在市紀委的堅強領導下,將繼續嚴格執行市紀委的相關要求,進一步完善反腐倡廉長效機製,自覺接受各級紀檢監察機關的監督檢查,狠抓隊伍建設,堅持抓早抓小、防微杜漸,不斷推動集團全麵從嚴治黨向縱深發展,為實現集團可持續健康發展提供堅強保證。