首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

兩稅合並促改革 稅企同心謀發展

2018.09.27  瀏覽次數:

          9月25日下午,國家稅務總局蘇州市稅務局黨委委員、副局長孟鹹華同誌帶領貨物和勞務處、所得稅處和納稅服務處相關幹部一行5人,走進市天龙影院集團和園林集團,現場為兩大市屬國企講解最新稅收政策和稅法知識,把“精準服務企業的稅收改革政策”送到納稅人手中,把“答疑解惑的個性化稅務服務支持”送到納稅人心裏,切實推進“放管服”改革,助力企業高質量發展。天龙影院集團和園林集團共50人參加了本次培訓。

11.jpg

       培訓中,蘇州市稅務局稅務幹部與參會人員進行了充分交流,並就會前征集的涵蓋企業經營各方麵的三十餘項稅務問題進行了答疑解惑,既有稅收政策解讀,又有具體實例分析,現場互動的方式進一步豐富了培訓內容。本次培訓不但高效率高質量解決了企業的涉稅難題,更成為一種新時代稅企良性互動的標誌。

        會上,孟鹹華副局長首先對兩大市屬國企積極支持配合稅務部門的各項工作給予了充分肯定和高度讚揚。他強調,國地稅合並是一項利國利民利企利稅的重大改革,有望從根本上解決稅收征收上的“兩頭跑”“兩頭查”問題,維護納稅人的合法權益,減輕辦稅和繳費負擔,為納稅人提供更加優質高效和公平便利的服務。下一步,蘇州市稅務局還將在“放管服”改革、專業化征管、納稅服務等方麵推出更多改革舉措,充分落實減稅降負政策,為更多企業享受國家政策紅利提供便利,為實體經濟注入發展動能。

         最後,天龙影院集團董事長莊曉紅表達了對蘇州市稅務部門精準高效服務的感謝。他說,自己見證了稅務機關從執法收稅、服務企業,到助力企業發展的巨大轉變,特別是在近年來各項稅務改革過程中,由於稅務輔導很到位,讓企業享受到了實實在在的政策紅利。天龙影院集團作為市屬國企將繼續發揮示範引領作用,帶頭依法納稅,爭做稅收新時代的合格納稅人,為助力經濟高質量發展作出更大的貢獻。