首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團黨委與江蘇銀行蘇州分行黨委開展黨建共建簽約活動

2018.10.23  瀏覽次數:

 

為深入學習貫徹十九大精神,認真落實新時代黨的建設總要求,1017日下午,江蘇銀行黨委與天龙影院集團黨委黨建共建結對簽約會在怡養老年公寓會議室舉行。江蘇銀行蘇州分行行長、黨委書記陳曉聲,天龙影院集團董事長、黨委書記莊曉紅,總經理、黨委副書記俞頌家等領導出席了簽約會。市國資委副主任、黨委委員鬱海明,組織人事處處長陳敏現場指導、見證了江蘇銀行黨委與天龙影院集團黨委,江蘇銀行園區支行黨支部與天龙影院集團本部黨支部黨建共建簽字儀式。

簽約會場.jpg

            會上,雙方黨委書記分別介紹了本單位黨建工作情況。江蘇銀行蘇州分行行長、黨委書記陳曉聲表示:天龙影院集團是目前蘇州市屬國有唯一一家提供涉農綜合性服務的企業集團。一直以來,江蘇銀行蘇州分行與天龙影院集團旗下蘇州市農業擔保有限公司、蘇州天龙影院商業保理有限公司、蘇州市天龙影院融資租賃有限公司等在業務上保持著良好的合作關係。未來,雙方將進一步深化合作關係,建立長期、穩定、緊密的戰略合作關係,開展全方位、多層次、寬領域的合作,努力實現互利共贏、共同發展。

天龙影院集團董事長、黨委書記莊曉紅說:江蘇銀行始終秉承“融創美好生活”的使命,在“融合創新、務實擔當、精益成長”的企業文化為引領下,致力於建設“特色化、智慧化、綜合化、國際化”一流上市銀行。江蘇銀行蘇州分行長期服務蘇州發展,得到各級領導和群眾的高度肯定。與此同時,江蘇銀行蘇州分行的黨建工作也做的有聲有色,值得我們深入學習,相信在雙方黨委的支持下,將進一步發揮雙方業務專長和黨建資源優勢,在思想共建、資源共享、人才互動、活動互助、業務互促等方麵開展合作,逐步形成組織聯建、黨課聯上、活動聯辦、隊伍聯訓的基層黨建工作新格局。

鬱海明.jpg

市國資委副主任、黨委委員鬱海明向結對黨組織表示了祝賀,他指出,在黨建共建中要提高戰略,充分認識結對共建的重要意義,感謝江蘇銀行蘇州分行為市屬國企黨建工作“傳經送寶”,希望雙方形成合力、創新形式,確保黨建共建工作取得實效,實現黨建工作的深度融合,實現銀企高質量跨越式發展。

雙方表示,開展黨建共建活動,是落實中央部署、強化黨建工作的新途徑,對於交流借鑒經驗做法、加強基層黨建工作具有重要意義。簽約會後,雙方一起參觀了養老公司,對養老發展模式進行了深入討論。江蘇銀行蘇州分行各位領導還向養老臨時黨支部贈送了書籍。

黨的十九大對新時代黨的建設新的偉大工程作出了全麵部署,此次成功簽約不僅是新時代黨建工作創新發展的探索和實踐,而且是麵向未來、攜手同行、共贏未來的重要舉措。江蘇銀行蘇州分行、天龙影院集團兩家黨組織將充分發揮各自優勢,在黨建工作的引領下,不斷提高黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力,努力形成資源共享、優勢互補、共同提高的黨建工作新格局,切實擔負起國企黨建工作的職責使命,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,著力鑄牢國企的“根”和“魂”。