首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團召開審計問題通報會

2018.11.15  瀏覽次數:

           1114日下午,天龙影院集團2018年審計問題通報會順利召開,會議對近幾年日常審計檢查中發現的問題進行了通報,並對今後的審計工作提出了要求。市國資委監督檢查處相關領導、集團黨政班子主要領導、各單位各部門主要負責人和相關工作負責同誌共30餘人參加了會議。

IMG_8731.JPG

通報會上,集團審計部門就發生在集團內部以及發生在其他公司中的一些代表性案例進行總結,按采購管理、合同管理、工程管理、業務製度執行、資產管理、資金管理和三公經費等七大方麵列舉了43個具體的問題,並針對這些問題提供了38條整改建議,為企業規範化發展劃定了紅線,通過對這些問題的剖析,強化了問題整改意識,提升了審計工作效率。

開展好內部審計和落實好問題整改工作是有效推進企業持續健康發展的保障和基礎,通過對問題的分析更能吸取教訓,持續高效高質地推進規範化管理。會議要求各單位主要負責人作為審計整改工作的第一責任人,問題整改要同完善製度建設結合起來,並且整改工作要舉一反三,防止問題複發,要進一步提升能力水平,及時發現問題,切實築起第一道防火牆。