首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團黨委中心組專題學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》

2018.11.27  瀏覽次數:

           為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神,紮實推進“讀原著、學原文、悟原理”,真正做到學深悟透、融會貫通、真信篤行。11月22日上午,天龙影院集團黨委召開中心組專題學習會,集中學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第十九講:建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態。

學原文_副本.jpg

      “建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,是全黨特別是宣傳思想戰線必須擔負起的一個戰略任務”。習近平總書記把意識形態工作,作為新時代堅持和發展中國特色社會主義的一個重大命題,放在了宣傳思想工作的重要位置,深刻論述了這項工作的重大意義、重點任務和方法路徑,為新形勢下牢牢掌握意識形態工作領導權,明確了方向目標,提供了根本遵循。

      會議指出,認真組織學習《三十講》,對於深入推進學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,推動天龙影院集團深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,奮力開創新時代天龙影院工作新局麵具有重大意義。天龙影院集團各級黨組織要在推進“兩學一做”學習教育常態化製度化中,切實學習貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,更加自覺地用這一思想武裝頭腦、指導實踐,推動天龙影院集團高質量發展。

      會議要求,各級黨組織要充分用好主題黨日這一載體,對習近平新時代中國特色社會主義思想開展經常性學習,做到融入日常、持續深入,要將學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題黨日的必備環節,重點學習習近平總書記的重要著作、論述摘編、最新權威理論學習讀物等內容,各級黨組織要將學習要求傳達到每一名黨員,根據實際情況,製定切實可行的學習計劃。 

         學習會後,集團黨委書記、董事長莊曉紅召集黨委班子成員從突出政治建設,強化“四個意識”;落實“兩個責任”,強化“一崗雙責”;堅持實幹興企,實踐詮釋擔當;發揮表率作用,常懷敬畏之心等四個方麵開展了廉政工作集體談話。