首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團開展道路交通安全培訓暨三季度安全生產例會

2018.11.27  瀏覽次數:

         為增強員工道路交通安全意識和自我保護能力,築牢“生命至上、尊法守法、摒棄陋習、文明出行”的現代交通法治理念,20181123日下午,天龙影院集團安委辦特邀蘇州市交警支隊指揮中心交通控製科副科長許可警官為集團本部全體員工及下屬公司安全生產分管領導、安全員50餘人開展道路交通安全知識專題培訓。

QQ圖片20181126170359.jpg

       許科長結合蘇州市“百日攻堅”行動,從如何預防交通事故的發生,駕駛員常見不良習慣,如何安全駕駛、文明行車等方麵進行講解,用真實案例和慘痛教訓,以案釋法進行深入剖析,為每位行車員敲響了警鍾,使大家意識到安全行車的重要性,體會到維護道路交通安全人人皆受影響、人人有關、人人有責。

 培訓會後,集團安委辦簡要回顧了三季度集團安全生產工作總體情況,對下階段安全生產工作重點進行了部署。集團安全生產分管領導蔣陳同誌對下一步安全生產工作提出四點要求:一是把安全生產工作作為政治責任來履行,督促各單位安全生產工作再細一點、實一點、周全一點;二是把安全生產工作作為係統工程來看待,強化部門聯動、全員參與;三是把安全生產宣傳和警示教育貫徹到位;四是緊繃安全弦進一步做好當前安全生產工作,督促實業單位做好冬季安全應急物資儲備,開展針對性的隱患排查,為集團安全發展保駕護航。