首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

強化責任夯基礎 狠抓落實促提升 ——集團緊扣“五個環節”做好人才工作

2018.11.28  瀏覽次數:

           今年以來,為推動集團人才戰略的落地推進,集團多措並舉,積極探索科學有效的人才體係建設途徑,主要做了以下五方麵工作:

在薪酬分配上,對於子公司負責人的績效考核,進一步完善以戰略導向、分類考核、鼓勵創新、差異化分配的薪酬機製;對於全體員工,開始新一輪的改革試點,特別是指導金融子公司將考核結果與激勵約束緊密結合,業績升則薪酬漲,業績降則薪酬減,積極嚐試發揮薪酬激勵的杠杆作用。

光影魔術手拚圖2.jpg

在人才招聘上,為了不斷革新人才隊伍,適應業務發展、創造價值活水,11月,集團參加了蘇州市專業化青年人才定崗特選計劃的大型校園招聘活動,通過與大學生們麵對麵的交流,發現高校生對國有企業了解甚少,存在信息不對稱的現象。因此,集團將有針對性地加強宣傳合作,可通過定向招聘與學校推薦相結合的方式,定向鎖定優質生源,提高招聘成效。

光影魔術手拚圖.jpg

在流程梳理上,內控基礎上,為建立標準化人事體係,集團邀請人力資源專家梳理、培訓人事業務流程,提升高效工作意識和內部管理水平,引導員工逐步實現自我管理,同時,計劃建立人力資源管理信息係統,為管理層提供高質量決策依據。

在輪崗機製上,集團重點加大與子公司的人才交流,針對人才技能與職業潛能,在綜合類崗位製定了有針對性的重點培養計劃,構建更加暢通的職業生涯通道,以求實現公司效益與個人職業目標的雙贏。

人才競聘上,競聘上崗製度首次落地,在黨委統一領導下,組織人事部指導子公司麵向全體員工公開競聘相關崗位人才,組織實施了資格審查、競聘演說、集筆試、人才測評和麵試答辯為一體的考試、民主測評、組織考察等八個環節,構建公平、公正、公開、擇優的用人機製,營造起公平有序的內部競爭環境,為留住核心人才創造了有利條件。

    新時代呼喚人才,新發展需要人才,新環境造就人才。天龙影院集團必將以黨的十九大精神為指引,以愛才之心、識才之智、容才之量、用才之藝,切實加強和改進人才工作,努力開創人才工作新局麵,為天龙影院集團金色實業提供強有力的人才保障和智力支持。