首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

天龙影院集團以“整改督查機製”抓審計顯成效

2018.11.29  瀏覽次數:

 

為強化公司規範管理,切實控製內部風險,促進公司健康發展,今年以來,天龙影院集團一方麵通過製訂、落實年度審計計劃,有效發揮了國有企業內部審計的自主監督作用;另一方麵積極開展整改督查工作,對近年來各類審計檢查中發現問題的整改工作進行了跟蹤督查。把內審工作的出發點和落腳點放在規範內部管理、增強風險防範、促進提高效益上,收到了較好的效果,公司規範化管理水平顯著提升。《中國審計報》還發表了《蘇州天龙影院集團多措並舉完善經營管理》的專題文章,對公司的相關工作予以了充分肯定。

IMG_8731.JPG

    下一步為全麵落實審計工作,切實將具體措施轉化為審計成果,集團將著手建立整改工作長效機製:一是按單位梳理審計檢查中發現的問題,建立問題庫;二是將整改工作的跟蹤檢查列入內審部門的年度工作計劃,定期檢查各單位的整改情況,檢查內容既包括新發現的問題項,也包括已完成整改的同類問題;三是建立通報和考核機製,對未及時按要求完成整改工作,以及整改後又再犯的單位將進行公開通報,並將整改成效納入年度經營績效考核