首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

新時代新要求,天龙影院集團審計工作有了新發展

2018.12.21  瀏覽次數:

 

為認真學習貫徹習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上指出的“要加強對內部審計工作的指導和監督,調動內部審計和社會審計的力量,增強審計監督合力”的重要講話精神,認真落實胡澤君審計長在審計署召開的全國內部審計工作座談會上提出的“取得新發展、實現新作為、開創新局麵”的有關要求,天龙影院集團進一步加強審計工作,對規範內部管理、完善內部控製、防範風險和提質增效起到了積極的作用。

麵對新時代審計工作的新要求,天龙影院集團強化了三點認識:第一,不斷提升內審人員政治站位,牢固樹立四個意識,加強黨對內審工作的領導。第二,認真履職盡責,夯實做好內審基礎,完善審計結果運用,注重查出問題的整改長效機製,將審計結果作為考核、獎勵、晉升等方麵的重要依據。第三,開創內審新局麵,加快內審工作轉型的步伐,落實重大政策落實跟蹤審計等內容,推動內審工作再深入,成效再提升。

近期集團結合實際製訂了《蘇州市農業發展集團有限公司審計問題整改督查工作辦法(試行)》,並經集團黨委會討論通過後正式下發,辦法明確了審計督查內容、範圍,並將審計問題整改工作的跟蹤檢查納入部門的常態化工作;辦法對通報和考核的內容作出了規定,並與年度經營績效考核相掛鉤,將於2019年1月1日起試行。通過該辦法的試行,目標建立起審計問題整改工作長效機製,確保審計整改效果,進一步規範經營管理。