首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

天龙影院集團多措並舉全力以赴做好疫情防控

2020.02.15  瀏覽次數:

       微信圖片_20200215141704.jpg

        針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的重大緊急情況,為貫徹黨中央、國務院及省、市上級部門的決策部署,按照疫情就是命令、防控就是責任的要求,積極響應蘇州市疫情聯防聯控機製,切實做到“嚴防死守、嚴格管理、嚴明責任、嚴防擴散”,天龙影院集團積極行動,多措並舉,全力以赴加強經營管理範圍內的疫情防控。


一是加強組織領導,強化統籌部署。

        為全麵、統籌、有序做好集團體係內相關領域疫情防控和物資保供工作,集團黨委班子及時研究部署,1月27日,印發集團疫情防控領導工作方案,成立以集團黨委班子成員為核心的疫情領導小組,以及養老酒店、綜合辦公、交易市場等三個專項防控小組,分頭落實,全力保障。期間,集團董事長、總經理及其他班子領導多次赴重點項目督促措施落實,了解運營情況。


二是層層抓好落實,強化預防控製。

        要求集團所屬人員密集場所等重點單位,須嚴格根據上級有關部門及集團領導小組決策部署,研究製定切實有效的疫情預防措施和應急處置預案,明確各崗位職責,細化固化防控措施及要求,並嚴格執行疫情監測和信息上報規定。集團施行備案管理,適時檢查督促防控措施落實。


三是規範細化措施,強化日常監測。

加強人員密集、人流量大等重點場所防控,怡養老年公寓從專業醫療、後勤保障、長者撫慰溝通、園區封閉管理及監測消殺等方麵全力嚴守“五道關”;新民橋、糧食批發等交易市場保證正常營業,確保物資供應的同時,加強市場日常消毒,提升衛生環境,市場管理人員及經營戶全麵落實上崗前測量體溫並戴口罩作業要求,加強生鮮等重點食品檢疫檢測監督;物業公司全麵加強項目日常消毒清潔及出入項目場所人員信息登記和體溫測量工作,全力降低病毒傳播風險。


四是加強應急值守,做好複工準備。

嚴格執行上級有關延遲企業複工加強疫情防控通知要求,根據集團實際,分類延遲複工。同時,密切關注疫情進展,要求各部門、各單位及時向所屬單位、員工及項目服務對象通報,做好安撫宣傳工作;全麵做好職工信息統計,逐一登記,加強全流程管理,落實監測查驗和防護規定,發現疑似和感染病例第一時間上報,確保安全複工。凡從疫情重點地區返蘇的員工,嚴格執行潛伏期觀察規定,確定無感染症狀後,方可正常上班。