首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

天龙影院集團本部關於新冠肺炎疫情防控之告全體員工書

2020.02.15  瀏覽次數:

天龙影院集團本部關於新冠肺炎
疫情防控
告全體員工書

 微信圖片_20200215142155.jpg

 

集團本部全體員工:
        為全力做好天龙影院集團本部預防新型冠狀病毒感染的肺炎的疫情防控工作,確保員工生命安全和身體健康,堅決防止疫情的發生和擴散,根據集團黨委和集團疫情防控工作領導小組的部署和要求,集團辦公室將於2020年2月10日複工前後采取以下防控措施,現就有關事項通知如下:

 

堅定信心,共克難關

微信圖片_20200215142243.jpg

 

        新冠肺炎引發的疫情來勢洶洶,無數醫務工作者奮戰抗疫第一線,用責任和生命鑄就了阻擊疫情的鋼鐵長城。“疫情就是命令,防控就是責任。” 越是艱難時刻越是要堅定信心,我們要保持穩定的心態,切實做好疫情預防工作,發現疫情主動報告、主動隔離、主動就診,加強自我防護,積極配合集團疫情防控工作小組做好疫情排查,時刻關注疫情變化以及公司和地方政府通知,不信謠、不傳謠,不轉發來源不明的圖文視頻,不隨意評論,切實增強戰勝疫情的信心和力量。


配合做好疫情防控工作
返崗要求

1前往湖北省或溫州市等疫情特別嚴重地區探親或出差且尚未返蘇的人員,原則上近期不要返回,確保個人健康安全,同時向各部門負責人報備。具體返回日期視疫情發展情況定,並就擬返回時間向所在部門報備,經同意後方可返蘇。

2已從湖北省或溫州市等疫情特別嚴重地區返蘇的人員或有與湖北省、溫州市等疫情特別嚴重地區返回人員、疑似病患密切接觸者,自返蘇之日或接觸之日起一律居家隔離14天或按地方政府最新要求隔離,同時向各部門負責人報備。

3近期從其他地區返蘇的人員,原則上居家隔離7天,請各部門負責人根據隔離要求統籌好人員提前返蘇時間,確保將影響降到最低。

4隔離期間不得外出,請各部門明確專人負責代購隔離人員的餐飲、生活必需品等,落實好隔離人員的生活保障,每天跟蹤關注其身體健康狀況。隔離結束無發熱等相關症狀的,方可正常上班。


工作區域防護知識

微信圖片_20200215142249.jpg

A

01上班途中
        正確佩戴一次性醫用口罩。盡量不乘坐公共交通工具,建議步行、騎行或乘坐私家車上班。如必須乘坐公共交通工具時,務必全程佩戴口罩。途中盡量避免用手觸摸車上物品。

微信圖片_20200215142255.jpg

02入樓工作
        疫情防控期間,為全麵防範,集團21樓、22樓均隻保留有前台的一側玻璃門供進出, 21樓、22樓前台均設有體溫檢測設備和登記表,所有本部員工均須自覺進行體溫檢測和登記。體溫正常可進入工作,並應及時到衛生間洗手。若體溫超過37.3℃(含),請勿入內工作,並回家觀察休息,必要時到附近醫院就診。

03入室辦公
        請大家保持辦公室環境清潔,建議有條件的保持通風,通風時注意保暖。人與人之間保持1米以上距離,多人辦公時佩戴口罩。保持勤洗手、多飲水,如廁後嚴格洗手。建議使用座機電話的,每日用75%酒精擦拭兩次,如果使用頻繁可增加。日常工作中傳遞紙質文件前後均需洗手,集團領導班子集中傳閱或簽署紙質文件時佩戴口罩。

微信圖片_20200215142259.jpg

04前台值班
        前台值班工作實行部門負責製,請各部門嚴格按照每月值班安排表遵守和落實值班製度,不得隨意缺崗。如確遇與工作衝突情況,請當日值班人員報所在部門負責人進行內部協調,同時將調整後值班人員名單及時向集團辦公室報備。
疫情防控期間,每日值班人員須於8:30之前到崗,做好所在樓層所有人員的體溫檢測、登記等相關工作,同時做好工作期間外部訪客的體溫測量和人員信息登記,認真詢問和登記外來人員狀況,發現異常情況及時報告。值班過程中,如臨時有事需短暫離開,也請務必協調部門內人員頂崗後方可離開,不得出現前台值班缺崗現象。在做好日常值守和安全巡查等工作的同時,嚴格落實好各項疫情防控措施。

05公務來訪
        如有公務來訪,所有來訪人進入辦公樓前首先進行體溫檢測,並介紹有無湖北接觸史和發熱、咳嗽、呼吸不暢等症狀。無上述情況,且體溫在37.2度正常條件下,方可入樓公幹。接待外來人員時雙方均須佩戴口罩。

微信圖片_20200215142308.jpg

06參加會議
        各部門盡可能減少組織各類會議,非必要情況下原則上不召集開會。實有需要的,注意控製會議時間和會議人數,建議佩戴口罩參會,開會人員間隔1米以上。會議時間過長時,開窗通風1次。集團內部會議室的使用應嚴格按程序申請,會議結束後立即告知集團辦公室(聯係人:張寒 13606203753),由辦公室及時聯係物業進行場地、桌椅的消毒,茶具用品開水浸泡後務必放入指定消毒櫃。無會議安排時,集團辦公室將關閉所有會議場所,確保衛生的會議場所環境。

07公務外出
        工作期間,各部門應盡可能避免外出。如實有工作需要,須佩戴口罩出行,避開密集人群。與人接觸保持1米以上距離,避免在公共場所長時間停留。
集團公務用車內部及門把手每日用75%酒精擦拭1次。駕駛或乘坐時均須佩戴口罩。

08食堂就餐
        集團23樓員工食堂自2月10日起,暫停自助早餐供應,午餐采用打包分餐進食,避免人員密集。具體如下:
1.為盡可能避免食物浪費的情況,請各部門指定專人,每日下午16:00前將本部門次日的用餐人數報至集團辦公室。如用餐人數有變動,最晚須於當日上午9:00前聯係集團辦公室。聯係人:張寒 電話:80822619。
2.每日中午11:15至11:30各部門根據用餐人數派1-2名專人到23樓員工食堂集中領取餐盒。
3.用餐完畢後,嚴格做好垃圾分類,請大家務必將餐盒、一次性餐筷、剩菜剩飯按分類要求倒入設在各樓層的專用垃圾桶內。嚴禁隨意倒入辦公室、茶水間、衛生間等處的常用垃圾桶,專用垃圾桶由集團辦公室聯係物業專人處理。

微信圖片_20200215142318.jpg

09工間活動
        建議大家可利用中午休息時間合理安排適量活動或者休息,保證身體狀況良好。避免過度、過量運動,造成身體免疫能力下降。

10廢棄口罩
        防疫期間,摘口罩前後做好手衛生,廢棄口罩必須丟棄在集團指定的“廢棄口罩專用垃圾箱”內,集團辦公室將聯係物業每天對垃圾桶進行統一清理和消毒處理。

微信圖片_20200215142325.jpg


11下班路上
        洗手後佩戴一次性醫用口罩外出,回到家中摘掉口罩後首先洗手消毒。手機和鑰匙使用消毒濕巾或75%酒精擦拭。居室保持通風和衛生清潔,避免多人聚會。

12後勤人員
        為確保員工食堂等後勤服務在疫情防控期間能為大家提供安全健康的服務保障,集團辦公室已就本部辦公區域內的所有保潔、食堂服務等領域的防疫管理措施聯係第三方服務公司營財物業明確了下列管理要求:員工食堂操作間內的餐具用品每日高溫消毒,保持清潔幹燥,嚴禁生食和熟食用品混用,避免肉類生食;食堂工作人員包括采購人員或供貨人員須佩戴口罩和一次性橡膠手套,避免直接手觸肉禽類生鮮材料,摘手套後及時洗手消毒;保潔人員工作時須佩戴一次性橡膠手套,工作結束後洗手消毒。所有後勤人員使用的口罩和一次性橡膠手套也須統一丟棄於指定垃圾桶,進行統一處理和消毒。歡迎大家共同監督提醒!


個人防護知識

微信圖片_20200215142330.jpg

1.口罩佩戴

        選擇一:一次性醫用口罩,連續佩戴4小時更換,汙染或潮濕後立即更換;
        選擇二:N95醫用防護口罩,連續佩戴4小時更換,汙染或潮濕後立即更換。

微信圖片_20200215142335.jpg
        棉布口罩、海綿口罩均不推薦。

        2.保持良好的呼吸道衛生習慣。咳嗽或打噴嚏時,用紙巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打噴嚏後洗手,避免用手觸摸眼睛、鼻或口。
        3.日常勤洗手。使用肥皂或洗手液並用流動水洗手,用一次性紙巾或幹淨毛巾擦手。雙手接觸呼吸道分泌物後(如打噴嚏後)應立即洗手。
        4.做好自己和家人防護,不要隨意出門,定期測量體溫,配合做好疫情防控排查統計。
        5.增強衛生健康意識,適量運動、保障睡眠、不熬夜可提高自身免疫力。
        6.盡量減少到人群密集場所活動,避免接觸呼吸道感染患者。發現咳嗽、流涕、發熱等症狀,應居家隔離休息,持續發熱不退或症狀加重時及早就醫。
        7.不要造謠信謠傳謠,更不要盲目恐慌,積極關注官方疫情動態和防控知識,樹立健康理念。不搶購,不囤貨,不接觸野生動物,不捕食野味。

 微信圖片_20200215142339.jpg

        請大家微信關注官方公眾號“蘇州發布”,隨時關注官方關於疫情防控的最新規定,並遵照執行。疫情防控期間,各項措施若給大家帶來不便,敬請理解!疫情防控,人人有責,為自己也為他人,讓我們眾誌成城、萬眾一心,共同打贏這場疫情防控阻擊戰!

 

天龙影院集團辦公室 宣

2020年2月3日