首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

防禦疫情 眾誌成城 怡養在行動

2020.02.14  瀏覽次數:

    疫情當前,為保障怡養長者及員工身體健康和生命安全,確保生產經營安全,集團下屬養老產業公司高度重視、周密安排,及時研究部署防控舉措,1月22日和25日兩次出台相關文件,明確疫情防控相關工作部署、成立應急小組,出台疫情防控專項應急預案和防控措施;1月24日發布員工預防措施,實行對假期員工身體和出行情況的每日跟蹤;1月25日出台強化防控相關工作的通知,實行封園管理;1月26日成立疫情防控專項工作領導小組;1月30日出台進一步加強疫情防控相關措施的通知,結合實際情況、根據疫情變化,不斷調整和升級各項防控舉措,調動黨員幹部、服務一線等團隊力量,全力確保園區內長者及員工的生命安全和身體健康。

微信圖片_20200214212139.jpg

控製傳染源、切斷傳播途徑、保護易感人群是傳染病防控的三大原則。怡養老年公寓和護理院入住著1130多名長者,項目內人員集聚,長者又是易感人群,疫情防控形勢嚴峻。如何全麵有效、不留死角的保障好園內長者安全,是整個怡養團隊麵臨的考驗。由公司班子牽頭的專項工作領導小組多次反複溝通研討,細化工作分工、強化責任落實、優化人員調配。公司各部門、各版塊按照部署安排,牢牢把握“多措並舉、多管齊下、嚴防死守”工作主線,從專業醫療、後勤保障到客戶溝通,全方位嚴守安全防控“五道關”,即“人員出入關”“藥品、醫用物資儲備關”“內部環保、管理關”“食物采購、食堂烹飪關”“巡診、應急處置關”,實施臨時封園、開設隔離觀察區、加強員工消毒防護和返崗確認、簽署全員承諾書、實行應急小組全天候應急值班、實施每日長者數據統計上報等舉措,同時第一時間對照民政部下發的養老機構疫情防控指南,逐條對照落實、逐步優化舉措,確保怡養園區安全。

微信圖片_20200214212206.jpg

怡養的防控情況始終牽動著集團領導的心。假期間,董事長莊曉紅、總經理俞頌家、副總經理蔣陳等集團領導多次親臨現場,關心運營情況、部署防控要求、檢查防控措施、慰問服務團隊,調動集團的資源幫助怡養共克時艱。

微信圖片_20200214212212.jpg

1月30日,總經理朱國文召集現場會議,詳細檢查了各項防控舉措的落實情況,提出了完善防控舉措的相關要求,朱總明確,要進一步嚴格門崗登記檢查、落實食堂分批用餐送餐、加強員工封園管理、強化物資儲備及管理、加強園內環境消殺、優化人員在崗值班等,真正做到全方位防控。

微信圖片_20200214212218.jpg

疫情就是命令,防控就是責任。假期人手緊、防控任務重、突發情況多,臨時封園不被長者、家屬理解;一線員工需隔離不能及時上崗;口罩、消毒液等醫療物資市場緊缺;返院長者隔離區、員工住宿區需緊急布置到位……麵對暫時的困難,從公司領導到服務一線,從自發參與的黨員誌願者到召之即來的後勤支持者,怡養人緊密團結、通力配合,展現出了高度的凝聚力和責任心,有力構築起疫情防禦安全屏障,以必勝的信念堅決打贏疫情防禦阻擊戰,確保長者在怡養身體健康、生命安全。