首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

戰鬥在抗擊疫情一線 這幾位怡養“勇士”令人敬佩

2020.02.15  瀏覽次數:

 眾誌成城 共抗疫情


     疫情就是命令,防控就是責任。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,天龙影院集團下屬蘇州市養老產業發展有限公司積極響應上級號召,發揮市屬國企擔當,承擔起為長者員工保平安、為疫情蔓延做防控的社會責任,把做好疫情防禦工作作為頭等大事,迅速展開周密安排,研究部署防控舉措,時刻結合自身實際,根據疫情和政策變化,不斷調整和升級各項防控舉措,全麵落實“抓防控、抗疫情”的主體責任,切實保障怡養長者及員工身體健康和生命安全。
  疫情無情人有情,在疫情防禦阻擊戰中,公司湧現出了一批先進典型,他們主動請纓,身先士卒,在疫情防禦第一線,率先扛起攻堅責任,在本該與家人團圓的新春佳節,發揚“舍小家,為大家”的無私精神,為怡養長者的身體健康和生命安全構築起了全麵有效的安全屏障。


心係長者,連夜驅車千裏赴一線——公寓負責人 張明


     作為公寓板塊的負責人,張明同誌除夕回到北方老家,年初一接到上級通知需要養老機構實行全麵封閉管理時,內心十分著急,一方麵心係公寓738位長者的安危,另一方麵考慮到封園舉措會增加工作人員的工作難度和工作強度。為此,她連夜驅車趕回,沒有一刻耽擱,第一時間來到公寓上班,同一線工作人員一起並肩作戰。
     防疫期間,麵臨口罩、體溫計、餐盒等緊急物資的嚴重缺乏,張明同誌積極協調各方資源,及時籌集各項應急物資。由於臨時封園,不允許人員進出,長者的生活物資出現短缺,張明同誌協調超市初四開業保證長者日常所需;平時都是去附二院配藥,但收到消息稱附二院已出現肺炎確診病例,張明同誌擔心配藥工作人員的安危,便努力協調高新區人民醫院解決長者配藥問題,力求保證長者的“救命藥”及時供應到位。
為了保障園區長者安全,張明同誌在園區內協調臨時住宿房供員工留宿,上班員工全部住在公寓,有效防止因人員流出、流入引發交叉感染;為了讓長者在園區內能夠安全健康,張明同誌協調超市供應口罩以便長者購買,引導730多位長者在園區內佩戴口罩出行,並在餐廳內推出套餐鼓勵長者打包回房用餐等等。
     在關心老人的同時,張明同誌還深切關心著一線工作人員,利用休息時間在家裏給員工做饅頭、丸子湯等等,給員工改善口味。作為一名中共黨員,張明同誌始終以身作則,堅守在一線崗位,切實履行黨員職責,發揮著黨員的先鋒模範帶頭作用。

微信圖片_20200215110634.jpg

 

 

連續九天堅守一線,展現怡養優質服務——公寓副經理 楊蘭蘭


    楊蘭蘭是公寓的副經理,春節期間每天堅守崗位。大年初一,伴隨著新型冠狀肺炎疫情蔓延,楊蘭蘭同誌迅速按照公司部署安排,細化落實公寓執行方案,安排各個樓棟管理秘書做好防護工作,為長者測量登記體溫,時刻關注長者健康狀況。
為體恤在寒冷天氣下的室外站崗的保安和值班人員,楊蘭蘭同誌為他們煮好紅糖薑茶,協助做好外來訪客的體溫測量、消毒液洗手、車輛登記等一係列工作。
    初一傍晚,公司接到民政部緊急通知,要求養老機構實行封閉管理,長者不允許外出,家屬不允許探訪。麵對這一突如其來的重大通知,楊蘭蘭同誌有條不紊部署工作,一方麵,通知物業張貼通知,封閉北門,留一名保安負責來訪家屬的解釋工作,將南門所有的車牌識別進入功能暫停關閉。另一方麵,通知管理秘書將民政局發布的通知發給每戶長者,並請長者協助告知家屬暫停拜訪,並電話聯係春節外出未返回公寓的長者在疫情未解除之前暫留家中,強烈要求返回的長者在次日8:00返回後需在房間內隔離。在做好重要出入口和公寓樓棟通知過後,又到達門崗與一線人員一同做好家屬和長者的解釋工作。因為通知緊急,來訪的,打電話的,一時間蜂擁而至,很多家屬不理解甚至責罵工作人員,但楊蘭蘭同誌始終保持服務本色,迎著風雨,做好解釋工作,最終贏得了長者和家屬的理解,也展示了怡養優質服務的本色。
    在春節期間,麵對疫情防禦,楊蘭蘭同誌始終牢記為老服務初心,連續9天堅守一線,衝在一線,切實履行著自己的責任與擔當。
連唯一的一天休息日,楊蘭蘭同誌還到社區醫院幫助長者配心髒類急需藥品。除了本職工作外,楊蘭蘭同誌還時刻心係著武漢的疫情,她與辦公室的幾位同事一起眾籌,在網上買了一些醫院需要的食品和物資寄往了武漢中南醫院門診部,雖然金額不多,但是這份情誼卻難能可貴。

微信圖片_20200215110639.jpg

 

 

做黨員表率,護長者安全——護理院負責人 柳涵英

 

    柳涵英是護理院的負責人,在抗擊新型冠狀病毒疫情過程中,柳涵英同誌每天帶領護理院團隊梳理問題、查找漏洞、落實執行、監督管理,確保疫情防控工作有序開展。
    1月21日下午,“武漢新型冠狀病毒病例”一經官方發文,護理院立刻引起重視,柳涵英同誌傳達了公司關於預防新型流感病毒的防控措施,細化製定了護理院的執行方案。
    麵臨春節,各病區均存在人手不足的狀況,柳涵英同誌立即召集各版塊負責人,梳理並製定在崗人員排班,一方麵保證春節期間服務質量不降低,另一方麵預防因人員流動導致的交叉感染。
    為了加強員工的防護,護理院口罩使用數量大增,柳涵英同誌積極聯係醫耗供應廠家購買口罩等防護用品,但因市場需求量猛增,好多廠家的回複都是缺貨,柳涵英同誌就一家一家打電話確認,東拚西湊才購進2000隻口罩。
    年前探視人員數量劇增,因為要進行相關詢問,門口頓時造成擁堵。為梳理擁堵,柳涵英同誌不顧大雨協助指揮交通,身上濕透了,大家都勸他回去避避雨,他卻擺擺手說:“大家都抗爭在一線,作為一名共產黨員,我一定帶著大家一起守護好園裏的1000多位老人。”
    在關心老人的同時,柳涵英同誌還深切關心著一線工作人員,深入一線詢問員工的工作生活情況,及時為員工解決困難。因需要在護理院設置隔離觀察區,柳涵英同誌帶領大家一起開荒打掃、拖地、擦桌子、整理家具,全力以赴投入在抗擊疫情的第一線,在這場沒有硝煙的戰爭中充分展示了一名共產黨員勇於鬥爭、敢於擔當的崇高品質。

微信圖片_20200215110646.jpg

 

 

舍小家,為大家——護理院院長助理 沈榮

 

    護理院院長助理沈榮,也是蘇州市勞動模範,在接到上級防禦“新型冠狀病毒”的通知要求時,立刻配合柳涵英院長協同院感科其他成員,一起成立針對新型冠狀病毒的預防控製小組,積極製定防控措施、應急預案等,組織各科室病區負責人召開緊急專項會議,跟大家一起學習分享新型冠狀病毒的傳播途徑、臨床表現、防護措施等。
    從1月21日起至今,沈榮同誌沒有在家休息過一天,一方麵要深入臨床查看各項措施的落實情況,關注危重臥床老人的身體狀況,另一方麵還要把接收到的新信息進行梳理,製定更完善的防控措施,下發至各病區學習並執行到位。護理院實行封閉管理不允許家屬入園探望,沈榮同誌就在家屬和老人之間架起了溝通的橋梁,隨時向家屬匯報老人的情況,甚至自己掏錢買了老人愛吃的零食安撫老人。
    春節期間員工陸續返蘇,為了阻斷病毒傳播的可能性,沈榮同誌一一排查返蘇人員的接觸史、交通工具等,針對不同情況進行隔離觀察,確保無病毒攜帶方可上崗。
    為了保護員工減少交叉感染護理院實行員工留園入住,沈榮同誌關心他們的一日三餐和工作身心狀況,晚上到宿舍關心詢問是否有需要解決的問題。由於過度勞累,沈榮同誌的偏頭痛發作,夜間都無法正常休息,但是她在服用止痛藥後繼續奮戰在一線,帶領團隊為老人的安全保駕護航,一個春節下來瘦了很多斤。原本瘦小的身板更顯單薄了,老人看了都直呼心疼她。
    沈榮的丈夫也是一名醫務工作者,在這非常時期,同樣堅守在疫情的一線。兩人堅守崗位,隻能留女兒獨自在家,春節期間沒有吃過一頓團圓飯,可能是已經適應了這樣“舍小家為大家”的父母,女兒小小年紀也學會了自立,甚至拿出自己的壓歲錢為奮戰在一線的工作人員送去了食品。沈榮同誌經常說:“我的工作離不開我的團隊,更離不開家人對他的支持和理解”。

微信圖片_20200215110657.jpg

 

 

凝心聚力防疫情,怡養團隊暖人心

 

    為積極響應上級號召,充分發揮防禦疫情工作中養老產業黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,養老產業黨支部在第一時間發布召集令,動員黨員、發展對象、入黨積極分子、入黨申請人到崗協助一線相關服務工作。同誌們積極報名,為園區內長者及員工的生命安全和身體健康貢獻力量。
    在怡養,不論是共產黨員,還是奮鬥在防禦一線的工作人員,都憑借高度的思想覺悟、艱苦奮鬥的工作作風及對養老事業的無限熱愛,在關鍵時刻挺身而出,為每一位長者的身體健康和生命安全保駕護航。在這場突如其來的災難麵前,怡養人用實際行動堅守為老服務初心,讓我們向怡養最美的“逆行者”致敬!