首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

堅守抗擊疫情一線 做城市的守護者

2020.02.15  瀏覽次數:

          當前,席卷全國的新冠肺炎疫情牽動每個人的心,多數人選擇乖乖“宅在家”,用我們的微小力量,以靜靜的等待抗擊疫情!然而,“人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓得慌。”大家難免要出門采購新鮮食材。由於是人員密集的公共場所,菜場成為了疫情防控的重要區域。為了全麵做好疫情防控工作,確保完成量價齊穩的保供任務,天龙影院新民橋農貿市場的管理者們一刻不敢鬆懈,他們在這場沒有硝煙的戰場上,用自身的行動,抒寫了抗擊疫情戰鬥中驚心又暖心的故事。

微信圖片_20200215125623.jpg


        在接到疫情通報的第一時間,天龙影院新民橋農貿市場經營管理公司總經理王誌強立刻召集召開專題疫情防控工作會議,成立防控工作小組,進行緊急部署,第一時間從多渠道采購大量防控用品。市場立即發布防控通告,進行防控知識宣傳,並動員商戶簽訂防控承諾書。當日,市場內部便進行了全場消殺噴灑。
        接下來,王誌強會同公司骨幹,主動放棄節假休息,夙興夜寐、緊守死盯地駐紮在市場,對瞬息萬變的情況第一時間采取應對措施。由於行動及時、部署到位,新民橋農貿市場各項防疫措施不管在時間上還是效果上都令人稱道:早在1月23日簽訂防控承諾書,大部分菜場在節後才實施;第一時間要求進入菜場所有人員必須佩戴口罩,提前進行離蘇人員留守動員;在接到行政通知之前自發采取保供穩價措施;在防控用品普遍緊張的狀況下,公司前後成功采購7批次。
跨省市購買防護物
王誌強一再強調:作為菜場人,肩負著防控和保供的雙重重任。要做好保供,就要先做好防控;我們的員工要有保障,堅守在前沿的夥伴要有保障。因此,菜場上下所有員工口罩供給一直源源不斷,對門衛、保安等人員盡其所需提供口罩、手套、防護服、防護鏡、防護頭盔等防疫物資。在發現部分消費者沒有佩戴口罩的現象後,果斷決定不計成本無償為市民提供口罩。同時,也為商戶設身處地著想,定時向其發放口罩。1月31日,蒞臨視察防控工作的藍書記對這一舉措大加讚揚:“現在很多市民買不到口罩,想不到在這裏還能給提供口罩!”

 

微信圖片_20200215125631.jpg

微信圖片_20200215125635.jpg

 

  隨著防控形勢日趨嚴峻,新民橋農貿農貿市場日人流量超過1萬人,摸排、管控工作量極大。王誌強不顧自身安危,堅守一線,一麵逐家摸排信息,掌握全麵情況;一麵宣傳防控措施,並督促落實。
2月2日,一名攤主在測體溫時被發現正處於高燒狀態,立刻引起王誌強高度重視,督促其即刻赴醫院做檢查,並陪同前往。經醫院檢查確認沒有問題後,再與其一同返回市場。在回去的路上,陪同人員問他:“真要是病毒感染有多危險啊,為什麽你還要堅持一起過來?”,王誌強回答說:“正因為非常危險,我安排誰不就是害誰嗎?但是我不能不管,如果有事,是要對社會負責的,再說既然是我們的商戶,也就要當作家人一樣對待,我必須要管。”

微信圖片_20200215125641.jpg

微信圖片_20200215125647.jpg


        從年前至今,農產品公司像王誌強這樣的值守人很多,他們一直堅守在一線,衝在前、做在先,不畏艱險、無私奉獻,舍小家為大家,用實際行動詮釋責任與擔當,他們默默守護著這座城市跳動的脈搏,守護著每一扇窗戶後的萬家燈火。