首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

戰疫情共克時艱 保民生快速投放

2020.02.15  瀏覽次數:

            微信圖片_20200215132120.jpg

 

      當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控正處於關鍵時期,蘇州農業擔保高度重視,在堅決貫徹落實疫情防控的同時,第一時間對符合條件的所有涉農主體提供融資擔保支持,用實際行動充分發揮融資擔保職能作用,踐行市屬國企的初心使命和責任擔當。


蘇勤川現代農業科技有限公司是一家主要從事水稻、小麥種植以及大米加工業務的新型農業生產龍頭企業。公司位於常熟市,現有耕地麵積1萬畝,年產稻穀1200萬斤,稻穀軋成大米約840萬斤,目前村裏幾個倉庫稻穀庫存餘額約600萬斤,同時年產小麥600萬斤,小麥全部由當地糧管所回收。因其生產的大米品質較好,深受老百姓歡迎。俗話說,一年之計在於春。眼下即將進入農忙時節,一場疫情,徹底打亂了所有人的計劃,企業麵臨著如何應對這場突發事件帶來的經營環境劇變的影響。糧食是民生之本,為了切實保障民生供應,擴大種植規模刻不容緩,而企業正麵臨疫情而帶來的短期資金壓力。

2月6日,蘇州農業擔保在獲悉企業的融資需求後,深知穩定民生的重要性,快速啟動線上審批流程,開設綠色通道,全力支持企業發揮其農業龍頭企業的保供作用,並於今日高效完成了400萬元天龙影院通產品的線上審批工作,使企業在現有耕地麵積的基礎上,進一步增加5000畝及後續相關農資投入,切實為守好蘇州市民“米袋子”保駕護航。