首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

鑫鑫農貸:黨員在防疫一線築起“紅色屏障”

2020.02.15  瀏覽次數:

        新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,鑫鑫農貸支委班子主動擔當,靠前指揮。全體黨員眾誌成城、共克時艱,把抗擊疫情作為守初心、擔使命的實際行動,主動扛起責任,帶頭衝在一線,用實際行動築起一道紅色“防疫牆”。

微信圖片_20200215132806.jpg

 

微信圖片_20200215132806.jpg


一組建先鋒隊,重要任務黨員帶頭

        為確保蘇“惠”十條政策精神及相關政策意見落地生根,鑫鑫農貸支委班子根據疫情形勢及影響,第一時間成立了以黨員幹部為骨幹的支農先鋒隊,主動關心近200戶存量農戶生產經營現狀,並通過展期、減免逾期利息、不收取利息以外任何費用、優化征信報送、開通綠色通道等方式,支持廣大農戶共渡難關。


二爭當誌願者,社區排查黨員先上


        2月7日中午,鑫鑫農貸黨支部得知公司附近社區防疫工作急需人手後,立即在黨員群中進行動員。全體黨員爭先恐後,踴躍報名。次日清晨,公司支委班子成員、總經理助理鄭彥亮同誌和天龙影院集團其他誌願者一道,來到蘇錦街道光華社區天裕人家小區,宣講防疫知識,查驗出入人員證件,並做好體溫監測,為社區防疫看好門、把好關。公司95後黨員沈義帆同誌也報名參加了集團疫情防控誌願服務活動,為防疫工作貢獻一份力量。

 

微信圖片_20200215132812.jpg

三打卡不掉隊,科學防控黨員先行


        疫情發生以來,黨支部統籌部署公司自身防控工作,在製定應急方案、安排防疫物資采購、摸底員工返程情況、建立員工日健康打卡製度的同時,要求全體黨員提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記相關重要講話精神,學好、用好“學習強國”平台近日推出的“中央政治局常委會召開會議研究疫情防控工作”和“新型冠狀病毒感染的肺炎科普知識”專項答題知識點,並對全體黨員進行疫情防控知識在線測試,確保入腦入心。
鑫鑫農貸黨支部通過多措並舉,切實發揮黨員隊伍的“領頭雁”作用,團結帶領全體員工投身疫情防控阻擊戰。