首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

疫情防控 糧食集團金倉庫在行動

2020.02.15  瀏覽次數:

        疫情就是命令,防控就是責任。自新冠肺炎疫情出現以來,糧食集團金倉庫堅決按照上級部署要求,成立疫情防控工作領導小組,統一指揮、迅速響應、協同作戰,黨員率先垂範、衝在一線,全力保證防疫物資供應,全麵投入疫情防控攻堅戰。
        防控有措施,有序開展疫情防控工作。按照疫情防控工作要求,金倉庫及時製定《關於新型冠狀病毒肺炎疫情防控實施方案》和《複產複工疫情防控方案》。在疫情防控工作領導小組統一領導下,設立疫情宣傳教育組、職工返工管理組、防護用品保障組、庫區管理消毒組、疫情應急處理組。利用公司宣傳欄、微信群等形式宣傳疫情防控科普知識,及時通報信息,部署防疫工作;本著“寧可過一點,不能鬆一下”的要求,全程掌握職工信息,摸清職工節日期間的居住、旅行、與疫區人員接觸等情況;認真查詢統計外包作業人員、租賃戶入庫人員詳細情況並備案;安排專人每天對庫區進行消毒,為職工采購和發放防護用品;對進出庫區人員進行信息登記和測溫。

微信圖片_20200215135018.jpg

        青年勇擔當,奮戰在應急物資保障一線。金倉庫自接到蘇州市疫情防控指揮部要求做好應急物資保障的任務後,第一時間成立以江洪為組長的應急物資保障工作小組,以中轉科為主建立了一支年輕人為主力軍的物資保障組,1月27日就投入工作。六名青年黨員、骨幹主動放棄休息,每天加班加點,做好應急物資的調運、接收和發放,每日及時將物資收發和庫存情況上報市疫情指揮部,為指揮部掌握和調配物資提供依據。

微信圖片_20200215135023.jpg

        黨員作表率,守護共建社區“戰疫”有我。在克服應急保供人員緊張的情況下,派出兩名老黨員作為誌願者,輪流參與共建社區——平江街道梅巷社區疫情防控工作,配合社區網格員,向社區居民宣傳防疫知識;聯係社區春節返程人員,了解他們返蘇情況,並做好返程人員信息登記,對來自重點疫區的人員及時上報;配合物業對進入小區的居民測量體溫、核驗出入證等工作。

微信圖片_20200215135029.jpg

        麵對嚴峻的疫情,金倉庫上下一心,層層壓實防控責任,實際行動全麵做好疫情防控工作,堅決打贏抗擊疫情攻堅戰。