首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

積極抓好疫情防控 有序推進項目運營

2020.02.29  瀏覽次數:

 為深入貫徹落實習近平總書記關於新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和黨中央、國務院、省市及集團關於疫情防控、複工複產的決策部署,農產品公司堅持“戰疫情、保運營”兩手抓、兩手硬,做到統一領導、統一指揮、統一行動,明確相關責任部門/項目職責,並根據疫情變化及時完善防控工作方案,有序推進項目運營工作。

 微信圖片_20200229104533.jpg

一、堅守崗位,確保項目有序運行。小菜場、大民生,新民橋、跨塘、江宙路農貿市場是公益性農貿市場改革試點項目,各項目管理人員主動放棄春節休假,在落實好疫情防控工作的前提下做好市場肉類、蔬菜等產品來貨源和價格信息采集、監測及發布,嚴密監控保供期間市場商品價格,加強農產品檢驗檢測,確保農產品質量安全,全力協調引導市場內各商戶、門店盡早恢複開門營業,協助商戶拓展采購渠道和保持應有儲備,密切供銷關係,實現了菜籃子農副產品供應不斷檔、不脫銷,保障了疫情期間市場正常供應和穩定合理菜價。各項目嚴格落實疫情防控方案和措施,確保疫情防控措施和安全措施雙到位,加強對值守人員管理,嚴格落實實名製,做好人員的排查、登記、防護等工作,另外還通過各種渠道儲備了一批防疫物資,為項目值守提供充足保障。為保證春節疫情期間項目管理和保安人員得到輪休,各部門除部門工作排班人員值守外,還相應對口定點支援項目,公司領導班子成員、中層人員及黨員主動值守在項目下午至淩晨、淩晨至次日上午“三班倒”中的最困難時間段。

 

 

微信圖片_20200229104538.jpg

 

 

 

二、上下同欲,確保複工返崗有序推進。萬融國際大廈、萬家鄰裏生活廣場等寫字樓、綜合體物業項目做好複工準備工作,製訂樓宇疫情複工防控方案,在出入口設立體溫檢測站,對進出人員和車輛進行測;建立每日內部員工在崗體溫巡查檢測,進駐企業員工異常情況詳情報告製度;加強公共區域清潔和消殺,特別是電梯、衛生間、地麵等。以備戰狀況落實好排查措施、日常管控、後勤保障、應急處置等工作,確保全體員工健康安全。做好輿論宣傳工作,既要生動講好項目抗疫一線故事,形成萬眾一心、共克時艱的輿論導向,又要聚焦複工返崗一線,宣傳好經驗、好做法、好典型,營造不畏困難、推動發展的良好氛圍。同時還關注疫情防控期間對員工的人文關懷和心理服務,密切關注疫情對職工思想動態等方麵的影響,及時介入心理疏導。

當前,疫情防控到了最吃勁的關鍵階段,統籌做好疫情防控和項目有序運營,既是一次大戰,也是一次大考。農產品公司將咬定全年目標任務不動搖,在降低疫情影響中牢牢把握發展主動權,繼續號召全體黨員、員工主動衝鋒在前打頭陣,投身戰“疫”最前線,通過組建黨員突擊隊、黨員誌願者小組等方式,讓鮮紅的黨旗在防疫一線高高飄揚,用實際行動彰顯國企的忠誠擔當,從而全力打贏疫情防控阻擊戰和項目運營保衛戰。