首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

天龙影院租賃首筆經營性租賃業務成功落地

2020.02.29  瀏覽次數:

            日前,天龙影院租賃首筆經營性租賃業務——江宙路農貿市場充電樁改造項目順利實現第一期收入回款,這是集團兄弟公司跨板塊合作的成功案例,也是公司首次嚐試經營租賃業務取得成功,為公司未來創新轉型提供了方向和思路借鑒。

微信圖片_20200229105120.jpg

 

經營性租賃業務的拓展對優化公司產品結構和長遠發展都有著重要的意義:一是本次與集團綠原商管公司合作,在租賃業務的操作層麵成功解決了租賃標的物的日常監管以及後續處置這兩大困擾公司業務拓展的難題,為後續更廣範圍、更深層次合作提供了一個鮮活的案例。二是發展經營性租賃業務,有利於融資租賃公司不斷增強企業核心競爭力,不斷豐富融資租賃的內涵,由原來單一的類金融屬性,實現逐步向“金融+產業”進行外延,最終逐步提升服務實體經濟的能力。三是融資租賃公司在合法合規的前提下發展多種經營一方麵有利於規避政策性風險和市場風險,另一方麵有利於豐富員工的知識結構、拓寬視野、錘煉隊伍,以增強適應不斷變化的市場環境和政策環境的能力。

 

下一步,公司應將進一步深挖集團內部資源潛力,樹立抱團發展理念,擴大與集團各板塊間的合作與聯動,逐步建立“業務共享、資源共用、利益均分、人才互補”的協同發展機製,堅定走產融結合的發展道路。